«Наследный принц Samsung» вышел из тюрьмы


Власти Южной Кореи утверждают, что решение об условно-досрочном освобождении Ли Дже Ёна, вице-президента и сына председателя концерна Ли Гон Хи, отвечает интересам страны

Заместитель председателя совета директоров Samsung Ли Дже Ён отбыл 18 месяцев из назначенного ему срока в 30 месяцев. Он был признан виновным в даче взятки подруге занимавшей тогда пост президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

В администрации нынешнего президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина утверждают, что решение об условно-досрочном освобождении Ли Дже Ёна отвечает интересам страны. Без него в компании невозможно принимать необходимые стратегические решения. Общественные группы, однако, резко критикуют решение президента, считая его очередным свидетельством безнаказанности деловой элиты Южной Кореи. В заявлении администрации президента эту критику называют обоснованной, но, с другой стороны, говорится, что на свободе Ли Дже Ён может принести стране больше пользы. Только он сейчас может утверждать крупные инвестиционные планы Samsung. Кроме того, он обладает влиянием в мире, и может помочь Южной Корее в увеличении поставок вакцин от COVID-19.

Отвечая на вопросы журналистов, Ли Дже Ен сказал, что глубоко извиняется за совершенное им, готов прислушиваться к критике и усердно работать.

Источник