02:15, 07.02.2019

National Interest: Франция вступила в гонку за собственное гиперзвуковое оружие | Свежие Новости Сегодня

Франция планирует разработать собственное гиперзвуковое оружие к 2021 году, пишет американский журнал The National Interest.

Работа над проектом под названием V-MaX уже стартовала. Отмечается, что гиперзвуковая ракета сможет достигать скорость почти 6 тыс. км, или в пять раз превышающей скорость звука — 5 Махов.

Первый запуск такой ракеты ожидается к концу 2021 года, говорится в материале.

Как отмечало издание The Straits Times, Франция одной из последних присоединилась к разработке гиперзвукового оружия, в которой место лидера делят Россия и Китай.

Франция может стать первым европейским государством, которое разработает собственное гиперзвуковое оружие, пишет NI. Тем не менее, усилия Парижа, по-видимому, направлены и на разработку стратегического ядерного оружия, говорится в материале.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты