Натяжные потолки часто применяются в качестве отделки. Они бывают различных видов, оттенков и фактуры, поэтому прекрасно вписываются в интерьер любой комнаты.

Плюсы потолков из ПВХ

Главными достоинствами натяжных потолков из поливинилхлоридного материала являются:

  1. ​Разнообразные цвета. За счет широкого выбора оттенков, натяжные потолки идеально подойдут для любого интерьера.
  2. ​Простая и довольно быстрая установка.
  3. ​Маскировка неровностей и других ненужных участков. Различные провода, выступы, вентиляция — все это можно перекрыть натяжным потолком из ПВХ.
  4. ​Доступная цена. Продажей натяжных потолков занимаются многие компании, поэтому наблюдается высокая конкуренция и можно без проблем выбрать подходящий по цвету и стоимости строительный материал.
  5. ​Легкий уход. Потолки не требуют ежедневной уборки, достаточно иногда протирать их мягкой губкой с моющим раствором.
  6. ​Высокая устойчивость к влаге.
  7. ​Длительный срок эксплуатации. Изготовители уверяют, что потолки из ПВХ служат не менее 10 лет.

Заказать натяжные потолки в Москве можно в любом специализированном отделе или на официальном сайте магазине, где представлены различные варианты дизайна, фактуры и цены.

Минусы натяжных потолков

Как и любые другие строительные материалы, натяжные потолки из ПВХ имеют некоторые недостатки, знать о которых желательно заранее, это:

  1. ​Повышенная герметичность. Данное свойство одновременно считается плюсом и минусом. Вследствие герметизации помещения, в нем отмечается плохая циркуляция воздуха. Это влечет к усталости, головным болям.
  2. ​Низкая безопасность. Пленка ПВХ не является полностью экологичной, поэтому не желательна для отделки детской комнаты.
  3. ​Отсутствие прочности. Нарушить целостность материала о его легко, достаточно неаккуратно передвинуть шкаф или слегка поцарапать гардиной, и конструкция рухнет. В этом случае потребуется вызывать мастера.
  4. ​Высокая воспламеняемость. При контакте с огнем, пленка моментально сгорает, выделяя при этом ядовитые вещества.
  5. ​Неустойчивость к холоду.
  6. ​Провисание поливинилхлоридной пленки. Этого можно избежать, если тщательно следить за ходом работы бригады при монтаже натяжного потолка.