07:30, 29.12.2018

НДС 20%: как повлияет повышение налога на стоимость квартир и машин

НДС 20%: как повлияет повышение налога на стоимость квартир и машин

Повышение НДС с 18% до 20% может привести к увеличению стоимости жилья, а также к сокращению платежеспособного спроса, считают эксперты.

Большое количество отечественных интернет-пользователей заняты активным обсуждением темы, связанной с ростом показателей НДС и их непосредственным влиянием на множество сфер жизнедеятельности рядовых граждан нашего государства. Несмотря на то что представители правительственного состава России во время рассмотрения законопроекта, связанного с повышением планки НДС, активно спорили по этому поводу, в конечном итоге решение было принято.

Принятый со стороны правительства законопроект представляет собой повышение планки НДС с 18 до 20 процентов. Также стоит обратить внимание на то, что со стороны правительства не предусмотрено каких-либо льгот по отношению к отечественным предпринимателям. В связи с этим фактором представителям этой сферы нужно быть готовыми к очередному повышению ценовой политики на территории Российской Федерации.

НДС будет повышен с 2019 года, но бизнес начнет поднимать цены заранее – уже со второй половины этого года, пишут «Ведомости» со ссылкой на главного аналитика «ВТБ капитала» Александра Исакова.

Больше всего нагрузка вырастет на строительный сектор, автопром и машиностроение – в этих секторах рост составит 5,6-6,6%, прогнозируют эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Подорожание, связанное с повышением НДСНДС 20%: как повлияет повышение налога на стоимость квартир и машин

На сегодняшний день представителям общественности известно, что поднятие планки НДС будет произведено уже в начале следующего года. Несмотря на этот факт, представители бизнеса начали заблаговременное повышение ценовой политики уже во второй половине 2018 года, утверждают передовые отечественные аналитики.

Читайте такжеТочный курс доллара сегодня 28 декабря 2018: прогноз курса на месяц

Наиболее сильную нагрузку, связанную с принятым правительством решением, ощутят представители строительной сферы на территории нашего государства. Также существенные изменения будут произведены в сфере отечественного производства транспортных средств, а также машиностроения. Эксперты прогнозируют, что уровень повышения ценовой политики будет произведен до отметки в 6,5 процента.

Множество представителей крупных и средних компаний на территории нашего государства на данный момент уже начинают подготовку к резкому повышению ценовой политики, а также прогнозируют резкое падение уровня продаж, что без каких-либо сомнений приведет к значительным финансовым убыткам.

Во время опроса со стороны отечественных информационных изданий представители IKEA признались в том, что компания также будет вынуждена повысить уровень ценовой политики в связи с ростом показателя НДС на территории Российской Федерации.

На данный момент отечественные эксперты говорят о том, что жителям нашего государства стоит быть готовыми к подорожанию разнообразных туристических путевок более чем на 5 процентов. Также специалисты отметили, что изменение показателей НДС не обойдет стороной и сферу реализации транспортных средств в нашем государстве. Авторитетные аналитики уверены в замедлении процесса реализации машин на 4 процента.

Несмотря на тот факт, что на территории нашего государства будет сохранена льгота показателей НДС в 10 процентов, которая имеет отношение к некоторым продуктам питания, медицинским препаратам, а также книгам, стоит быть готовыми к повышению показателей цены на перечень данных товаров. Показатели ценовой политики в любом случае будут подняты из-за того, что будет увеличена себестоимость товара из-за новых издержек при приобретении оборудования, отмечают отечественные эксперты.

Читайте такжеОфициальный курс валют сегодня 28 декабря 2018: рубль к доллару и евро, прогноз, на сколько подорожает доллар на новогодние праздники

Также экономисты предупреждают общественность о скором двойном ударе по кошелькам отечественных граждан. В связи с ростом показателей НДС стоит ожидать ускоренного процесса инфляции. По прогнозам представителей Центрального банка Российской Федерации, из-за повышенной ставки инфляция сможет подняться на 1,5 п. п, что непременно окажет влияние на политику этого государственного ведомства.


Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты