19:15, 10.01.2019

Не до санкций. В США не приняли новые антироссийские меры

Американский сенат не смог принять законопроект о санкциях против Сирии, России и Ирана. Не потому, что он вызвал какие-то споры, встретил противодействие или будет как-то корректироваться. Демократы просто из принципа даже не рассматривают никакие законопроекты, которые не направлены на прекращение ситуации «шатдауна» – то есть временного прекращения работы из-за того, что не удалось согласовать бюджет. Дональд Трамп требует предусмотреть расходы на стену между США и Мексикой, демократы, естественно, против. Они вообще используют против Трампа все, что попадает под руку – стену, Китай, Сирию, Россию. Нынешний законопроект, видимо, случайно попал в водоворот событий. Ведь все в американской власти, судя по всему, хотят санкций против России, Сирии и Ирана. По мнению политиков, так они смогут «укрепить безопасность Америки на Ближнем Востоке» – об этом говорится в самом названии проекта.
Впрочем, пока не похоже на то, чтобы США чувствовали себя в опасности: без спросу влезли в чужую страну, бомбили там все что ни попадя, потом пообещали уйти, но не сказали, когда именно, – наверное, именно так ведут себя те, кому нужно защищаться на чужой территории. Вообще, лучший способ защиты в такой ситуации – это вернуться на свою территорию, тогда на Ближнем Востоке ничего угрожать не будет.

Но это пока – вопрос десятый. Сначала надо начать разговаривать, для этого нужно преодолеть «шатдаун», а для этого – договориться по бюджету, то есть решить вопрос с мексиканской стеной, что значит – понять кто кого: Трамп или все остальные. То есть для того, чтобы страна проводила взвешенную политику, ее властям надо или примириться с тем фактом, что президент – Дональд Трамп, или избавиться от него. Еще с начала избирательной кампании он раздражает не только демократов, но и часть республиканцев, и чем дольше он президент – тем больше к нему претензий. Но и импичмент объявить не получается – дело о загадочных связях с Россией буксует, экономические успехи вроде есть, его электорат тоже, кажется, доволен, и совокупность всех обвинений на импичмент не тянет.

Так и стоят, сцепившись рогами, Трамп с одной стороны, остальные американские политики – с другой. Кто и в какую сторону сдвинется первым – непонятно.

Автор Мария Балябина, радио Sputnik

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты