Временно исполняющая обязанности заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова начала требовать от медперсонала аварийной поликлиники в Струнино помыть полы и повесить занавески. Странный подход чиновницы прокомментировал российский публицист, политический консультант и эрудит Анатолий Вассерман.

В ходе визита в поликлинику Чекуновой врачи указали на аварийное состояние здания. Однако ответ чиновницы шокировал медперсонал: Чекунова посоветовала повесить в полуразрушенном здании занавески, а также выдать пациентам бахилы.

«Я не могу посоветовать этой чиновнице поумнеть — что выросло, то выросло, но другим советую в таких случаях честно говорить: средств в данный момент нет и надо совместными усилиями что-то изыскивать», — сказал Вассерман в комментарии «Народным новостям».

Кроме того, эрудит посоветовал ограничить расходы самих чиновников, которые пытаются поднять свое личное благосостояние за счет общества. Также Вассерман рекомендовал структурам внимательнее определять первоочередные задачи.

По словам публициста, чиновники должны быть с народом честны и прямо говорить, что средств на все намеченное может не хватать. При этом изыскивать возможность, как улучшить те или иные сферы. Но необходимо помнить, что «не народ работает на чиновников, а они на народ», подытожил Вассерман.

Вассерман подчеркнул, что в ситуации, когда страна столкнулось с непростой экономической ситуацией, у чиновников падают служебные возможности. Однако некоторые ищут варианты, как сделать самое необходимое, а другие – пытаются перевалить задачи на рядовых граждан.

Ранее ситуацию с владимирской чиновницей в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов. Он напомнил, что вопрос стоит о существовании самой больницы, а за наличие тех самых занавесок отвечает Чекунова. По словам депутата, именно из-за такого хамского поведения чиновников у население складывается негативное отношение к власти.

Отметим, что в последние месяцы участились случаи скандальных высказываний местных чиновников. Ранее свердловская чиновница Ольга Глацких заявила на встрече с молодежью, что родителей «государство не просило вас рожать». Заявление Глацких вызвало негодование общественности, после чего чиновница уволилась.