12:15, 14.01.2019

«Не получат американцы секрет С-400»: Баранец рассказал о надёжной защите российских технологий

Эксперт рассказал, как российские специалисты обезопасили зенитные ракетные комплексы С-400, чтобы никто, в том числе американцы, не смогли раскрыть эти технологии.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец утверждает, что Турция, получив в своё распоряжение российские зенитные ракетные комплексы С-400, ни при каких обстоятельствах не сможет передать данные об используемых в системах ЗРК технологиях.

В интервью информационному интернет-изданию «Царьград» эксперт заявил, что российские специалисты предусмотрели надёжную систему защиты и просчитали все возможные варианты на два шага вперёд. По его словам, внутри каждого элемента комплекса может быть запечатана специальная ампула, которая при попытке вскрыть одну из плат выпускает на неё специальную жидкость и всё сжигает. Таким образом, отмечает специалист, американцы никак не смогут раскрыть «секрет» С-400.

Баранец подчеркнул, что необходимость подобных мер защиты технологий обусловлена тем, что в условиях новой холодной войны и военного соперничества между крупнейшими мировыми державами началась «гонка за русскими».

Ранее американские СМИ выразили удивление, почему весь мир ценит российские зенитные ракетные комплексы С-400 и постепенно отказываются от американского вооружение подобного типа. При этом руководителей государств, которые так или иначе проявляют интерес к этим ЗРК, не пугают возможные санкции со стороны Соединённых Штатов.

Как уже писал «ПолитПазл», в западной прессе признали, что самые могущественные мировые режимы «из кожи вон лезут», чтобы получить С-400.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты