10:30, 12.02.2019

«Не сможем говорить откровенно»: Абэ объяснил «секретность» переговоров с Путиным

Японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что его личные переговоры с российским президентом Владимиром Путиным не предаются огласке, так как сторонам необходимо сохранять высокую степень «искренности». Об этом сообщает РИА «Новости».

Данное заявление Абэ сделал во время выступления в бюджетном комитете парламента.

Экс-министр иностранных дел Кадзуя Окада спросил у премьера, могут ли японские политики ознакомиться с записью трехчасовых переговоров с Путиным.

«Это переговоры с президентом Путиным наедине и, естественно, они должны вестись начистоту, поэтому если вот тут прямо сейчас их предать огласке, то в следующий раз ни он, ни я не сможем говорить откровенно», — объяснил Абэ.

Он подчеркнул, что сторонам было «трудно» прийти к формату личных переговоров и есть вещи, которые невозможно сказать при «большом скоплении людей».

Ранее Абэ отказался отвечать на вопрос о Курилах в парламенте Японии.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты