13:45, 10.01.2019

Не хватало контроля бывший менеджер Барнаульского водоканала получил пост министра Крыму

Дмитрий Черняев

9 января 2019 года глава Республики Крым Сергей Аксенов представил коллективу министерства ЖКХ нового руководителя. По данным Управления информации и пресс-службы главы Республики Крым, министром стал 40-летний уроженец Барнаула Дмитрий Черняев, который несколько лет занимал руководящие посты в городском водоканале, а после уехал жить и работать в Сочи.

Сергей Аксенов высказался о новом министре как о специалисте своего дела, который работал в сфере ЖКХ в других городах России и всегда имел только положительные характеристики. «Уверен, что он сможет сплотить коллектив и решить поставленные задачи. Внутри министерства никаких резких кадровых перестановок не будет. Знаю, что в ведомстве работает очень системное среднее звено, и большинство руководителей знает, что необходимо делать. Не хватало координации со стороны первого лица, четких постановок задач и контроля над выполнением этих задач», – заявил глава Крыма. Также Аксенов донес до нового руководителя, что совещания министерства необходимо проводить ежеквартально с целью выявления проблемных задач и пути их решения и ввел в курс дела.

Как сообщалось ранее, Дмитрий Черняев покинул Алтайский край несколько лет назад. Осенью 2015 года стало известно, что ему предложили возглавить ООО «Сочиводоканал». Такое решение было принято советом директоров АО «Евразийский», головной организацией холдинга, в который входит предприятие. Вообще же Сочинском водоканале Черняев работал с мая 2013 года в должности главного инженера, заместителя генерального директора.

Справка:

Дмитрий Черняев родился в Барнауле, окончил Алтайский государственный технический университет, факультет водоснабжения и водоотведения. Там же прошел обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров, по итогам учебы проходил стажировку по подготовке российских менеджеров в Германии. В 2012 году он получил степень MBA, окончив Академию народного хозяйства при президенте РФ в Москве. До переезда в Сочи работал на руководящих должностях в водоканалах Барнаула и Тюмени.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты