18:30, 09.01.2019

«Нефтяная держава»: В России подорожали бензин и дизельное топливо

С 1 января на заправках крупных российских нефтяных компаний выросла цены на топливо. Причина — повышение НДС до 20%. Так, в новогодние праздники на станциях ЛУКОЙЛа и «Башнефти» стоимость бензина и дизтоплива выросла на 65—80 копеек за литр.

«В Петербурге и Ленобласти разброс повышения цен на бензин и дизель с начала года — 50—70 копеек за литр», — цитирует «Коммерсант» президента Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олега Ашихмина. Собеседник издания отметил подорожание топлива в Свердловской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской, Воронежской областях и Татарстане.

Кроме того, с 1 января в 1,5 раза в России увеличились акцизы на бензин и дизтопливо — до 12,3 тысячи рублей и 8,5 тысячи рублей за тонну соответственно. В октябре прошлого года вице-премьер Дмитрий Козак разрешил нефтяникам вложить рост НДС в стоимость топлива, добавив 1,7% к зафиксированным потолкам цен.

В России также ожидается рост цен на уголь. В частности, он подорожает в Кузбассе, передает портал VSE42.RU. По прогнозу чиновников, стоимость угля в регионе в среднем увеличится на 5%. Так, к примеру, предельная оптовая цена на уголь за тонну марки бурого угля маркировки Б2Р в 2019 году с учетом издержек обращения составит 710,20 рубля, а самый дорогой уголь марки ГКО — 1748,10.

Ранее генеральный директор независимого нефтяного АО «РК Интегратор» Виктор Костюков говорил, что цены на бензин и дизельное топливо в январе вырастут. В январе литр бензина подорожает на 75 копеек, а дизель — на 79 копеек, отмечал он.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты