Процесс перевозки негабаритных грузов представляет собой работу, за которую берутся специализированные перевозчики. В данном случае очень важно правильно организовать все процессы таким образом, чтобы негабаритные перевозки были осуществлены наиболее безопасно, надежно и быстро. Негабаритные перевозки на сайте www.hotcargo.ru выполняются опытными специалистами, которые не первый год осуществляют данную деятельность и выполняют все поставленные перед ними задачи. Осуществляется выгодная и современная перевозка труб, кранов, электростанций, контейнеров и пр. Перевозки осуществляются транспортом автомобильного формата, а каждый маршрут разрабатывается индивидуально.

Особенности транспортировки негабаритных грузов

Негабаритный груз представляет собой специализированный груз, который соответствует определенным параметрам. Высота данного груза превышает 4 м, а ширина более 2.5 м, длина может быть в 20 м, а вес такого груза начинается с отметки 38 тонн. Негабаритные грузы не имеют своеобразных стандартов, тем не менее, они все равно нормируются по определенным государственным стандартам. Это могут быть железнодорожные изделия в виде перекрытий, колец, плит, это могут быть трубы, доменные печи, линии электропередач, специализированное оборудование для буровых установок.

Специалисты, которые осуществляют процесс транспортировки негабаритных грузов, выполняют следующие этапы:

· Изначально осуществляется процесс оценки груза и подбор необходимого транспорта;

· Разрабатывается маршрут, в рамках которого будет осуществляться транспортировка;

· Подписывается договор сотрудничества, на основании которого определяются права и обязанности сторон;

· В процессе грузоперевозки важно правильно погрузить негабаритные грузы, а также их надежно закрепить, с осуществлением дополнительных такелажных работ в случае необходимости. Все данные работы также должны быть выполнены опытными и квалифицированными специалистами.

Стоимость транспортировки будет зависеть от того, как именно осуществляется процесс транспортировки и какие используются для этого автомобильные средства.