14:30, 18.06.2019

Необычно дорогие продукты, проданные за баснословные деньги

Обладатели миллиардных капиталлов, не зная, куда их потратить и какую еще яхту приобрести, иногда могут потратить часть своих денег на то, что простому обывателю и не приснилось бы. Так, итальянский адвокат и коллекционер Маурицио Морелли купил себе пиццу за 4 200 долларов. Этих денег семье бедняка хватило бы на питание на целую неделю. А может ли вообще пицца стоить так дорого?

Пицца Royale 007, 4 200 долларов

Может ли пицца стоить 4 200 долларов? Может, если приготовить ее из вымоченного в коньяке лобстера, икры, оленины и других деликатесов, посыпать золотыми хлопьями и продать с аукциона. Ее изготовил шотландский шеф-повар Доменико Кролла, а покупателем столь дорогущей пиццы стал итальянский адвокат и коллекционер Маурицио Морелли.

Арбуз сорта «Дэнсукэ» за 6 100 долларов, черный

Сорт арбуза «Дэнсукэ» очень редкий, мало кому вообще удалось его попробовать. А этот арбуз в 2008 году был продан на аукционе в Японии за 6 100 долларов.  Для кого-то это может показаться безумием, но даже такой драгоценный сорт арбуза все равно стоил дешевле, чем королевские дыни, о которых поговорим ниже.

Десерт Stilt Fisherman Indulgence, 14 500 долларов

Шеф-повар из ресторана Fortress Resort, Шри-Ланка, приготовил десерт за 14 500 долларов, украсив его драгоценным камнем «аквамарин» размером 80 каратов. В состав блюда вошли кассата, консервированные фрукты, ирландский крем и дорогой алкоголь.

Королевская дыня «Юбари», 23 500 долларов

Две королевские дыни — рекордсмены в мире фруктов, в 2008 ушли с аукциона за 23 500 долларов. Воистину королевский презент, который не стыдно вручить дорогому партнеру по бизнесу.

Мороженое Frrrozen Haute Chocolate, 25 000 долларов

Ещё один драгоценный десерт и на этот раз стоимостью 25 000 долларов. В составе мороженого, которое было продано за 25 тысяч долларов, находилось съедобное золото, шоколадные конфеты и взбитые сливки. Но фишка была не в продуктах, из которых изготовили десерт, а в бокале, украшенном золотым браслетом с бриллиантами. И браслет, и золотую ложечку клиент имел право забрать с собой.

Тако, 25 000 долларов

Просто тако за 25 000 долларов приготовил мексиканский шеф-повар Хуан Лицерио Алькала. В составе тако была говядина, креветки, черная икра, черный трюфель, дорогой алкоголь и, конечно же, золото. А иначе за что же было так дорого оценено это блюдо?

Золотая канноли, 26 000 долларов

Еще один неадекватно дорогой десерт придумал ресторатор Джаспер Мирабиль-младший из Канзас-Сити. Это блюдо представляло собой золотую трубочку с сырным кремом, и было продано за 26 000 долларов. К пирожному прилагалось бриллиантовое ожерелье, цена которого и составляла большую часть стоимости десерта.

Белый трюфель, 330 000 долларов

Рекорд по всем выше перечисленным блюдам поставил в 2007 году гриб — белый трюфель, вес которого составлял полтора килограмма и который был продан на аукционе в Макао за 330 000 долларов. До этой продажи среди продуктов дороже еды не было. Покупателем драгоценного гриба стал местный бизнесмен Стенли Хо.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты