Спрос на нитепрошивное полотно в последнее время возрос, благодаря расширению сферы его применения. Это, в частности:

· Автомобильная промышленность;

· Производственные цеха;

· Технические работы;

· Бытовое использование;

· Мелкий и средний бизнес.

Благодаря своим потребительским свойствам, полотно обтирочное нитепрошивное обеспечивает потребность в плане хозяйственного ухода за основными средствами, техникой, помещениями и в прочих целях. Если вести речь о достоинствах данного материала, то следует привести следующие доводы:

1. Низкая ценовая категория;

2. Простота в содержании;

3. Удобство в использовании;

4. Доступные методы хранения и транспортировки;

5. Прочность к механическим воздействиям;

6. Высокая влаговпитываемость.

Что касается технических показателей, то для специалистов будет важна и такая информация, хлопчатобумажное трикотажное полотно имеет длину 100/50 погонных метров при ширине, соответственно, 155/78 см. Покупатели обязательно должны учитывать такую характеристику полотна, как плотность. В данном случае этот показатель достигает 100 граммов на 1 метр квадратный.

Если возникла необходимость приобрести укрывной материал для защиты саженцев от солнца в огороде, или в масштабах фермерского крестьянского хозяйства, то можно рассмотреть вопрос о покупке прошивного материала для целей хозяйства. Также можно использовать полотно для уборки дома или производственного помещения. Тряпка из такого полотна отлично отмоет окно, мебель и напольное покрытие, благодаря высоким потребительским свойствам.

В пищевой промышленности прошивное полотно используется для обертывания продукции. Также данный материал можно применять в складском и логистическом хозяйстве с целью упаковки посылок и прочих отправлений. В промышленных масштабах прошивное полотно используют для изготовления полимерных составов, популярного напольного покрытия – линолеума, а также для изготовления такого материала, как текстолит. Специалисты отмечают, что сфера использования данного материала постоянно расширяется, поэтому покупательский спрос на продукцию данного вида активно увеличивается. Подробные описания и технические параметры товара можно узнать на официальном сайте продавца или производителя.