13:30, 27.12.2018

Никита Исаев: Путин заявляет, что у россиян рекордно растут зарплаты. Откуда он берет информацию?

Содержание:

  • 1
    • 1.1 Власть оторвана от масс
    • 1.2 Два разных народа

Никита Исаев отмечает, что поведение Путина в последние дни несколько странное: фактически Путин стал достаточно часто противоречить себе же, и теперь случился еще один важный перелом: люди стали скептически воспринимать его слова, что для президента, несомненно, большой удар.

Путин, например, спокойно говорит, что зарплата почти у всех граждан России выросла в среднем на 11%, а у учителей средняя зарплата — более 100 тысяч рублей. Все подобные данные свидетельствуют лишь о незнании российских реалий.

↑ Власть оторвана от масс

Что можно сказать о Путине и о чиновниках, которые говорят о постоянном улучшении жизни граждан, о беспрецедентном росте зарплат и так далее? Можно сказать с уверенностью то, что эти люди сильно оторваны от масс.

Фактически они не знают, как живут простые люди, и верят всему, что написано на бумаге. Тем более когда эти писания соответствуют «планам» государства. Ведь Путин хотел, чтоб у россиян поднялись во время его президентства доходы в два раза. Вот так и поднимаются — на бумаге.

В реальной жизни россияне не видят, чтоб у них сильно росли зарплаты, и именно поэтому так негативно к заявлениям Путина в основном и относятся. Однако Путин этот момент не столько не понимает, сколько игнорирует. По версии Путина, например, уже большинство россиян поддерживает пенсионную реформу, что уж явно не соответствует истине.

↑ Два разных народа

Если мы говорим о данных по поводу роста доходов россиян, то мы должны понимать тут две вещи: либо чиновники не знают реальных данных, что говорит об их некомпетентности, либо обманывают и россиян, и даже Путина, что тоже едва ли их красит.

К примеру, на полном серьезе утверждается, что средняя зарплата в России 42 тысячи рублей. Это вполне официальные данные, на которые ссылается и Путин, и Медведев. Однако в реальной жизни это не более реальная зарплата, чем, скажем, 420 тысяч. Да хоть 100 миллионов.

Это совсем цифры странные, которые не совсем понятно, как считают. Сам Исаев поездил по стране, и намеренно в разных местах спрашивал, какой доход у людей обыкновенно. В глубинках, например, считается нормальным доход в 10-15 тысяч рублей в месяц. А ведь в глубинках в основном люди-то и живут. Москва и Питер — это значительная часть России, но большинство живет в других местах.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты