02:00, 12.01.2019

Николай Пашинян — кто такой ?. Горячие новости.

Николай Пашинян - кто такой ?. Горячие новости.

Вдохновленная бархатной революцией,  армянская демократия, в равной степени  будет служить всем гражданам нашей страны независимо от их  национальной и религиозной принадлежности.

23 апреля 2018 года Никол Пашинян был освобождён[22]. В этот же день премьер Саргсян подал в отставку, заявив «Никол Пашинян был прав. Я ошибся. У создавшейся обстановки несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не моё. Я оставляю должность руководителя страны»[23].

Николай Пашинян - кто такой ?. Горячие новости.

– Благодаря энергии народных манифестаций в Армении произошли великие изменения, – заявил Никол Пашинян, комментируя многодневные мирные массовые выступления жителей Армении и других городов. Результатом этих манифестаций стала 23 апреля отставка Сержа Саргсяна, бывшего руководителя государства.

Национальное собрание сегодня 59 голосами «за» и 42 голосами «против» избрало лидера фракции «Елк» («Выход») Никола Пашиняна премьер-министром Армении. Позже президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Пашиняна на пост премьер-министра.

Николай Пашинян биография, личная жизнь, википедия. Эксклюзивная информация.

В 2009 году сдался властям. В январе 2010 года был осуждён на 7 лет по обвинению в организации массовых беспорядков. Позже суд вдвое сократил срок, а в мае 2011 года он вышел на свободу по амнистии в честь 20-летия независимости Армении[16].

Между тем, сегодня в беседе с журналистами пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов заявил, что РПА отныне переходит в оппозицию и в составе правительства Никола Пашиняна членов РПА не будет.

Сообщал о намерении ввести безвизовый режим между ЕС и Арменией.[источник не указан 36 дней] 14 мая 2018 года провёл встречу с Президентом России Владимиром Путиным на полях саммита ЕАЭС в Сочи[34].

Николай Пашинян - кто такой ?. Горячие новости.

Имена конкретных кандидатов новоизбранный премьер-министр не назвал: «Есть много кандидатов, потому что в Армении есть много политиков, профессионалов, которые обязательно должны участвовать в деле управления страной».

— Похожую и непохожую. Там совершенно другая проблематика, регион другой, да и у революционеров была совершенно другая риторика [по отношению к России]. Все другое.

Николай Пашинян - кто такой ?. Горячие новости.

Спрашивается, зачем Америке такое гигантское посольство в столь маленькой горной стране, где нет ни нефти, ни выхода к морю? За то есть последняя в Закавказье военная база России…

«Первый, самый важный шаг — это, конечно же, начало реформирования избирательной системы. Мы обязательно примем меры в этом направлении. Но первое дело, которым я сегодня займусь, это выслушаю доклад представителей вооруженных сил и органов национальной безопасности относительно сферы безопасности нашей страны», — отметил Пашинян.

— Но временное правительство будет состоять только из вашей партии или вы готовы к сотрудничеству?

На вопрос Радио Азатутюн, готов ли он включить в свое правительство представителей Республиканской партии Армении (РПА), Пашинян ответил: «Мы будем проводить обсуждения… Если мы говорим о солидарности, это не может быть просто лозунгом, а на практике быть по-другому. Мы, конечно, будем работать в этом направлении».

— Конечно, никакой неприязни нет! Я член российского-армянского межпарламентского комитета. И я имею свои взгляды, и я не раз, например, выражал недовольство тем, что реальные отношения между Россией и Арменией могли бы быть лучше, что они хуже, чем это декларируется.

Николай Пашинян последние новости на сегодня 23.09.2018 г. Последие сведения на 23.09.2018 г.

В 1999 году начался судебный процесс в отношении Пашиняна, газету которого обвинили в публикации клеветнического материала в адрес супруги депутата армянского парламента Арташеса Гегамяна и упоминании прозвища Норика Айвазяна, профессора Ереванского госуниверситета и кандидата в депутаты парламента. На газету «Орагир» был наложен штраф в 25 тысяч долларов, а судебными приставами было описано имущество издания. Суд первой инстанции признал Никола Пашиняна по трём пунктам обвинения и приговорил к одному году заключения[9]. После этого газета «Орагир» была закрыта[5]. Апелляционный суд признал Пашиняна виновным по статьям: служебная халатность, оскорбление представителя власти во время исполнения им служебных обязанностей и неисполнение приговора суда. Пашинян в итоге был приговорён к году лишения свободы (по первой статье), к возмещению ущерба в размере 20 минимальных зарплат (по второй статье) и возмещению ущерба в том же объёме (по третьей статье). Кассационный суд Армении оставил приговор без изменения[9].

22 ноября 2004 года в центре Еревана был взорван автомобиль Пашиняна, припаркованный неподалеку от здания, где располагалась редакция «Армянского времени». В машине в этот момент никого не было. Журналист расценил произошедшее как покушение и обвинил в организации попытки своего убийства предпринимателя Гагика Царукяна. По версии Пашиняна, Царукян был недоволен статьей, в которой писалось, что он вырубил в курортном городе деревья ради постройки виллы. Царукян причастность к инциденту отрицал [11].

Николай Пашинян - кто такой ?. Горячие новости.

Эвелина Закамская в программе «Мнение» взяла интервью у нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
Эвелина Закамская беседует с известными политическими и общественными деятелями по актуальным вопросам внутренней и внешней политики, экономики, образования и здравоохранения.

Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

«Елк» можно назвать самой проевропейской либеральной оппозицией в армянском парламенте. А его лидер Никол Пашинян неоднократно заявлял, что выгоды Армении от членства в ЕАЭС (экономический союз с Россией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией) не очевидны. Более того, это членство создает угрозу для национальной безопасности страны. В сентябре 2017 года «Елк» подготовил заявление о выходе Армении из ЕАЭС, которое, впрочем, парламент отверг. Кроме того, Никол известен тем, что недоволен «неравноправием» Армении в диалоге с Россией. И уже в ходе нынешних протестов Пашинян милостиво объяснил, что он не намерен НЕМЕДЛЕННО поднимать вопрос о выходе Армении из ЕАЭС и ОДКБ (военно-политического блок с Россией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, и Таджикистаном). Вот спасибо, что называется. Впрочем, как говорится, трудно ожидать чего-то иного от человека, которому неимоверно льстит, когда его сравнивают с Нельсоном Манделой, после президентства которого благополучие ЮАР осталось лишь в воспоминаниях.

— Он может быть спокоен в плане личной безопасности, никаких претензий тут нет и не может быть. Это цивилизованное движение, и у нас нет таких планов.

— У Никола Пашиняна есть план действий, в котором отставка Сержа Саргсяна — только первый из пунктов. И Карен Карапетян как и.о.премьера никак в этот план не вписывается. Пашинян считает, что, как он говорит, «народ» должен предлагать кандидатуру и.о. премьера, потом этот выдвиженец представит парламенту программу, которую большинство не поддержит, и тогда неизбежны досрочные парламентские выборы… Я считаю, что улица не должна диктовать, какой должна быть власть. Это самое худшее, что может быть в условиях, когда Армянское государство находится фактически в состоянии войны с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. Это означает хаос, развал. Да, возможно, есть какая-то усталость от Сержа Саргсяна (он руководил Арменией 10 лет — «МК»). Я считаю его прекрасным руководителем, но народ иррационально настроен, кого-то всегда должен обвинять в своих бедах, а тут приходит демагог и говорит «я приду к власти и все исправлю»! Сейчас вся проблема в том, как будет разрулена ситуация армянскими властями. Уход Сержа Саргсяна может разрядить обстановку, к тому же Карапетян был все-таки достаточно успешным премьер-министром (с сентября 2016 года по апрель 2018 года — «МК»), заработал определенный авторитет.

— В Армении будет власть, у которой есть реальная поддержка народа. В Армении будет демократия. Это тривиально, но разве не так?

Николай Пашинян фото сейчас. Подробная информация.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты