22:41, 15.08.2018

Никотиновая кислота: применение

Во всем мире никотиновая кислота известна как витамин группы В3 или РР. Вне зависимости от названия, ее нужно принимать мужчинам и женщинам любого возраста, так как никотиновая кислота помогает сохранить волосяную структуру, устраняет ломкость и выпадение волос. Людям, страдающих от перхоти, ломкости волос, от облысения дерматологи рекомендуют принимать указанное вещество.
Как правило, прием никотиновой кислоты осуществляется курсами – по 14 процедур. Это позволяет навсегда избавиться от проблем с ломкостью волос. Испытания витамина РР показывают, что аналогов ему – нет. Можно перечислить ряд свойств, которые обуславливают результативность от приема никотиновой кислоты:
— на начальных этапах приема улучшается циркуляция крови по капиллярам кожи головы;
— никотиновая кислота обладает противовоспалительным эффектом;
— способствует выработке кератина, который нужен для сильных, здоровых волос;
— никотиновая кислота восстанавливает нарушенную ДНК волосяных клеток.

Особенности применения

Как и прочие препараты, никотиновая кислота или витамин РР имеет противопоказания. В частности, лица, у которых отмечается индивидуальная непереносимость препарата, не могут начать прием. Стоит отметить, что никотиновая кислота расширяет сосуды. Потому сразу после приема начинается приток крови, появляется легкое покалывание и покраснение кожи. Противопоказана никотиновая кислота лицам в возрасте до 10 лет, а также гипертоникам, людям с мигренями.

Витамин РР при восстановлении волос

После 14 процедур можно видеть первые результаты. Структура волос улучшается, а выпадение и вовсе прекращается. Кроме того, удается избавиться от перхоти и жирности. В том случае, если один курс не принес пользы, можно смело начинать следующий курс. Рекомендуется совершать перерывы в приеме никотиновой кислоты. Это значит, что очередной курс лечения целесообразно начать только через 3 месяца. За это время организм полностью восстановится и будет готов к новым процедурам.

Эксперты доказали многочисленные преимущества, которыми обладает витамин РР – никотиновая кислота. Тем не менее, перед началом курса обязательно нужно получить консультацию у профессионалов. Особое внимание уделяется инструкции по применению, противопоказаниям по применению препарата. В противном случае эффект от лечения может оказаться обратным.

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты