12:45, 14.01.2019

Новогодние украшения в Москве в 2019 году: до какого числа, когда снимут

Новогодние праздники позади, но далеко не все россияне успели после них прийти в себя. Все еще сохранилось праздничное настроение и после длительных каникул не хочется ничего делать. Особенно когда вокруг елки и гирлянды, которые просто вынуждают предаться празднеству. Однако все рано или поздно заканчивается и в Москве совсем скоро начнут снимать новогодние украшения.

Россияне окончательно расстались с 2018 годом: в ночь с 13 на 14 января граждане страны по традиции встречали Старый Новый год. Города, украшенные к всенародно любимому празднику, отныне постепенно будут принимать привычный облик – без новогодних елок и красочной иллюминации.

Представители мэрии Москвы сообщили о том, когда планируется убрать все новогодние украшения с улиц города: столица в этот раз была необыкновенно хороша, но и на демонтаж всего этого великолепия потребуется немало времени. Напомним, в Москве к Новому году установили 266 искусственных елей, были и живые деревья – на основных новогодних площадках. Для праздничной иллюминации было построено около 4 000 декоративных конструкций, а длина всех гирлянд, украсивших город, составила приблизительно 7 тысяч километров.

Когда начнут убирать елки и снимать иллюминацию в Москве?

Демонтаж елок, установленных на улицах столицы, начнется уже с 15 января 2019 года. На это потребуется не слишком много времени: чиновники отвели на уборку новогодних деревьев 3 дня – с 15 по 18 января.Посевалки на Старый Новый год 2019: короткие, смешные детские

Иллюминация и другие новогодние украшения будут радовать москвичей еще полтора месяца: их начнут убирать в последние числа февраля. Все работы планируется завершить к 3 марта 2019 года, а после этого столичные власти начнут готовится к другому – не менее любимому празднику – 8 марта.

В Москве новогодние елки подвергнутся утилизации

9 января 2019 года в Москве открылись пункты утилизации елок, в которые могут обратиться все желающие. Утилизация елок — это полезная с экологической точки зрения практика, успешно зарекомендовавшая себя в Европе.

Ведь ни для кого не секрет, что из-за любви россиян к елкам в России перед Новым годом массово срубают деревья. Когда “срок годности” живой елки истекает, ее просто выбрасывают в мусорку.

В пунктах утилизации деревья забирают, чтобы сделать из них что-то полезное. К примеру, экологические поделки или посыпку для дорожек в парках. Это способ сэкономить на приобретении натуральной древесины и сохранить экологию.

Перед тем, как сдать елку, необходимо снять с нее украшения и мишуру. Желательно наломать веток, чтобы впоследствии дерево было проще переработать.

Елки на улицах Москвы украшать запрещено

В Москве экологи настоятельно попросили не украшать елки на улицах новогодними украшениями. Это конечно не повредит самим деревьям, но окружающей среде очень даже может. По крайней мере по причине того, что многие новогодние игрушки изготовлены из токсичных материалов.

В январе 2019 у православных нет родительских суббот по церковному календарю

Украшать елку на улице и оставлять на ней игрушки равноценно загрязнять окружающую среду, и утруждать сотрудников ЖКХ лишними хлопотами. Ведь мало кто не задумывается над тем, кто потом будет заниматься уборкой новогодних украшений.

Стоит отметить, что украшать елки на улицах запрещено законом “Об особо охраняемых природных территориях”.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты