15:01, 29.12.2018

Новогодние ярмарки в сказочном Санкт-Петербурге состоятся с привычной роскошью и богатством»

Миллионы людей со всех уголков мира съезжаются в экс-столицу России для празднования замечательного и всеми любимого праздника — Нового года.

В канун праздников красивейший город с великолепной архитектурой перевоплощается и погружает жителей и гостей в сказочную атмосферу. В этот период для детей и взрослых доступны различные интересные развлечения.

Новогодняя ярмарка в Санкт-Петербурге 2018-2019: Открытие новогодних ярмарок в Санкт-Петербурге запланировано на начало декабря 2018 года

Ежегодно Питер собирает сотни тысяч туристов. Кто-то приезжает летом, чтобы увидеть знаменитые белые ночи и разведенные мосты, а кому-то по душе романтика зимних пейзажей, застывшей Невы и яркая, броская красота новогодних ярмарок.

Ярмарки в праздничные дни проходят повсюду, стиль и тематика совершенно разнообразные, ведь недаром Санкт-Петербург называется культурной столицей России.

Есть ярмарки традиционные, которые проводят из года в год, пронизанные русской культурой и обычаями. Например, ярмарка на Пионерской площади, которую ежегодно официально проводит администрация города с большим размахом. Здесь вас ждет елка под открытым небом, огромное количество торговых павильонов с угощениями и сувенирами на любой вкус. Забавные конкурсы для детворы, викторины и соревнования, много музыки, глинтвейн, и чай, чтобы не замерзнуть. Для любителей не стоять на месте – огромный каток. Все, чтобы прекрасно провести время. И самое главное – в новогоднюю ночь ярмарка тоже ждет своих посетителей.

Еще одна не менее известная ярмарка — ярмарка на площади Островского. Это место пронизано духом исторического Петербурга, так как находится совсем рядом с Невским проспектом. Посетителей ждут театрализованные спектакли, музыка и танцы под открытым небом, море угощений, множество сувениров, среди которых варежки, валенки, посуда из глины, настоящие пуховые платки и еще много чего.

И, конечно, нельзя не рассказать о ярмарке на Елагином острове. Да, туда не так просто добраться, но это стоит того. Во-первых, сам Елагин остров великолепен, гулять можно часами, так что выделяйте целый день. Во-вторых, таких, поистине, предметов искусства, которые здесь можно приобрести, вы не встретите больше нигде. Ярмарка довольна длительна по времени – проходит больше месяца.

Смотрите также:  Последний рабочий день в декабре 2018: новогодние каникулы с какого и до какого числа, сколько продлятся дней”Новогодняя ярмарка в Санкт-Петербурге 2018-2019: Ярмарки на любой вкус

Для тех гостей города, кто хочет чего-то оригинального, Питер тоже приготовил сюрпризы.

Для любителей книг, старинных фолиантов и редких изданий, а также современных новинок литературы, весь декабрь открыты Книжные аллеи, которые находятся на Большой Конюшенной.

Не забыли в Санкт-Петербурге и о любителях ночного образа жизни. Специально для них работает ночная ярмарка Boom freedom Bazaar на Казанской. Дизайнерские подарки, сувениры, новогодняя атрибутика, чарующая атмосфера сделают ночную прогулку незабываемой.

Одно из наиболее популярных мест для в центре Петербурга – Лофт Проект Этажи не остался в стороне и приглашает гостей к себе на ярмарку. Здесь найдут себе подарок по душе поклонники авторских работ – от милых игрушек hand made до эксклюзивных украшений. И, конечно, атмосфера творчества никого не оставит равнодушным.

Прекрасный повод посетить знаменитый Васильевский остров – ярмарка Маркет у моря. Игрушки, сувениры, одежда и прочие изделия от креативных дизайнеров Питера, душистый, пряный глинтвейн, море угощений, зажигательная музыка и потрясающиепейзажи.

Вообще, ярмарок в Санкт-Петербурге не счесть. Это и ярмарка на Московской площади, и абсолютно европейская ярмарка в Новой Голландии,где елка и павильоны для торговли как-будто спрятались в бутылочном горлышке. Есть даже ярмарка «О да! Еда» — зимний вариант летнего фестиваля для любителей вкусненького и еще много-много всего.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты