— Их суммарные запасы воды, позволяющие перекачивать 120 тысяч кубометров воды в сутки, соответствуют разведанным запасам 1974-1994 годов, — уточняет Валентин Кульченко. — Но использовать эти данные некорректно, поскольку они учитывают восполнение подземных вод за счет утечек из Северо-Крымского канала — около 695 миллионов кубометров в год. А сейчас этот источник исчез. Исходя из нынешних геологических условий эти водозаборы не смогут обеспечить необходимым количеством воды потребителей Восточного Крыма.

Еще одно возможное решение — использование вод крупных субмаринных источников, разгружающихся в море недалеко от берега. Например, вблизи юго-восточного побережья Греции сооружена плотина, создающая пресноводное «озеро» внутри моря. Его воды используют для орошения земель прибрежных территорий.

Новости Крыма все что известно 09.01.2019 г. .

В своем поздравлении глава Крыма поблагодарил президента России и правительство за помощь в развитии полуострова, а жителей Крыма – за самоотверженный труд. «Сегодня под бой кремлевских курантов мы поднимем бокалы за здоровье наших родных и близких, за мир и согласие в наших семьях и в нашей большой крымской семье. Мы поднимем бокалы за наши успехи и победы, за нашу любимую Родину. Мы верим в Россию и гордимся нашим Отечеством», – сказал он.

Об этом «Аргументам недели – Крым» сообщила одна из пассажирок Алла ТЕМНАЯ. По ее словам, автобус должен был прибыть в Керчь 9 января в 2:25, но из-за поломки на трассе он так и не доехал до города.

В рамках региональной адресной инвестиционной программы РК до 2020 года для увеличения площади орошаемых земель разработаны проекты строительства водозаборного сооружения для использования стока реки Салгир в хозяйствах Красногвардейского и Симферопольского районов, а также Бодраковской насосной станции на реке Альма.

— Наши исследования показали, что для этого пригодны поверхностные стоки рек Альма, Кача, Бельбек, Черная, Салгир, Зуя, Бурульча, Биюк, Кучук-Карасу, Индол, Восточный Булганак, — поясняет один из авторов проекта, геолог Владимир Хмиляр. — То есть вместо днепровской воды мы предлагаем использовать поверхностный сток рек Крыма.

Новости Крыма последние подробности. .

По прибытии к месту вызова, спасатели обнаружили автомобиль пострадавшего, жителя Симферопольского района, который застрял в глубоком снежном перемете. Ситуация осложняли темное время суток и погодные условия. Однако с помощью лебедки и такелажного оборудования автомобиль был эвакуирован из снежного заноса на дорогу. К счастью, водитель и пассажир не пострадали, в медицинской помощи не нуждались.

Как известно, Крымский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительные заключения на проекты строительства Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов в Республике Крым. Благодаря им предполагается обеспечить питьевой водой жителей восточной части полуострова.

В конце августа 2018 года в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода «Крымский титан» – филиала ООО «Титановые инвестиции». Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу.

Новости Крыма новые данные. .