14:15, 03.02.2019

новости с донбаса сегодня. Эксклюзив. | Свежие Новости Сегодня

 

 

— То есть остановка социальной динамики и связанной с ней модернизации в условиях, когда еще и Путин хочет максимально навредить экономике Украины – перевод транзита газа на альтернативные потоки и обнуление поставок украинских товаров в РФ – с целью удерживания украинской власти в условиях постоянного социально-экономического напряжения?

Видимо, дальнейшие революционные преобразования в Украине невозможны без дестабилизации и революционных преобразований в России, поскольку нынешний политический режим в Москве будет всегда выступать центром реакции. Украинская революция для своего выживания должна быть перенесена в Россию и на постсоветское пространство, так как элита этого пространства выступает центром реакции, сильно перепугавшись этой революции. А на постсоветском пространстве Лукашенко у власти с 1994 года, Путин – спаситель России от «лихих 90-х» с 2000 года и Назарбаев, который при власти в Казахстане был еще до развала СССР. Любого на их месте Майдан шокировал бы: ничего себе, президента скинули, а доминирующую Партию регионов разогнали. Поэтому в этом смысле, с одной стороны, Украина очень сильно отдаляется от России, но, с другой стороны, запустить модернизационный проект без событий похожего рода в России будет сложно. Любое позитивное развитие в Украине не может происходить без слома нынешнего статус-кво в России. Это актуально и для Беларуси, но у них там у самих стабильность и статус-кво, ничего не двигается и так. В Украине же движение есть, но без разрушения статус-кво в РФ это будет топтание на месте.

«Довелось посетить сегодня ярмарку в Луганске. Из-за дикого скачка цен на продукты, и с грядущими праздниками, люди попёрли толпами. В основном все за яйцами, и эти очереди просто невероятные! Всего машин с яйцами-2, возле каждой стоит мент и следит за порядком,вот вам очередь за яйцами», — пишет в твиттере Наталья Тропешко, на которую, в свою очередь, ссылается Денис Казанский.

Такая политизация всех процессов, связанных с переговорами, направленными на урегулирование, должна предостеречь россиян, желающих «защищать Донбасс», от незавидной участи, которая неизбежно ждет их в случае приезда в ОРДЛО.

В комментариях к сообщению люди отмечают, что в очередях – преимущественно пенсионеры, из чего можно делать определенные выводы о том, кто в основном остается на оккупированных территориях и какие созданы для них условия.

© 2018 Народная Правда. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на narodna-pravda.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации. Материалы с отметкой «Promo» публикуются на правах рекламы.

Эксперт по Везувию Флавио Добран уже предупредил людей, что без принятых мер безопасности возможное извержение может унести жизни тысяч людей. При этом эксперты отмечают, что меры являются частью стандартного чрезвычайного планирования, и не должны становиться причиной для паники.

«СМИ» ОРЛО сообщают о 84 «гумконвое» из РФ, который, по состоянию на 20.12.2018 ожидали в Луганске. В МИДе Украины в очередной раз выступили с реакцией в виде заявления о недопустимости «очередного нарушения Минских соглашений». Также в МИДе добавляют, что вся гуманитарная помощь должна осуществляться и доставляться в рамках международного механизма.

По словам представителя компании, в ЕС нет прямого запрета на завоз товаров из неподконтрольного Донбасса. Решить проблему могут санкции по аналогии тех, что приняты в отношении аннексированного Крыма. Таким образом, можно заблокировать работу южноосетинского предприятия «Внешторгсервис», которое в СМИ связывают с экспортом донбасского угля.

новости с донбаса новые подробности 25.12.2018 г. .

«Несмотря на погодные условия работники КП «Компания Вода Донбасса» продолжают ремонтные работы по ул. Соборная. Сегодня, (прим. ред. 23-го декабря) будет закончен монтаж коллектора, завтра будут проводиться работы по восстановлению дорожного покрытия и обеспечению проезда автотранспорта.», — об этом на своей странице в Фейсбук сообщила заместитель мирноградского городского головы Римма Дроздова.

Напомним, в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года на развитие гражданского сектора «Бельбека» выделено более 1,7 млрд рублей. Эти средства, как ожидается, пойдут на строительство перрона, топливно-заправочного комплекса и закупку аэронавигационного оборудования.

Опасность тут в том, что могут быть непредвиденные обстоятельства, как это было с кораблями (возле Керченского пролива в конце ноября, — НП). Любят говорить, что это был хитрый план Петра Порошенко, но я думаю, что мир проще устроен. Конечно, Петр Порошенко теперь раскрутит это по максимуму, элиты так всегда действуют, но не он это все придумал. Я думаю, что это и не в Москве планировали.

Но и либералы не заинтересованы в модернизации. Для них важны максимальная интеграция с Западом, условия МВФ, размытие границ, какие-то куски от Украины отлетят – ну и пусть, особенно если это дотационные регионы. Акцент на бизнесе и его развитии. Даже идеализация бизнеса. Но вот мелкий и средний бизнес о модернизации вообще не думают. Это не их масштаб, им это до лампочки.

Первым техническую посадку совершает гражданский борт. После завершения реконструкции взлетно-посадочная полоса стала длиннее старой на 500 метров. Теперь ее длина составляет 3450 метров, «взлетка» соответствует всем международным стандартам. Следом за Ту-134 на посадку заходят истребители СУ-30 М2 из Крымска. Это исторический момент: первое касание новой взлетно-посадочной полосы на скорости 250 километров в час. Самолет выбрасывает тормозные парашюты.

новости с донбаса обновлено. .

Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочернее общество РЖД) рассматривает возможность увеличения длины полок в новых плацкартных вагонах, сообщила заместитель генерального директора компании Марина Жегулина в рамках «Транспортного лектория».

— У нас плохая экономика — как структурно, так и по динамике. У нас плохая демография — как по рождаемости, так и по миграции, под «плохим» я имею в виду отъезд граждан. Мы — стареющая нация, но уже урбанизированная. А общества, которые входят в модернизацию, им с такими трендами сложно, ибо лучше проводить модернизацию в динамичном обществе. И где тут взять энергию для быстрого развития, какой политический спектр или идеология это могут потянуть?

Диалога с Украиной не будет до тех пор, пока у власти Порошенко. И война на Донбассе продолжится. Как не будет и обмена пленными. Единственный человек, с которым он общается — это Медведчук. Да и у него не будет шансов договориться, пока над ним стоит Порошенко. Уже с новой властью процесс заложников может возобновиться. Любая попытка провести корабли через Керченский пролив снова, и высказать претензии на Крым, будет подавляться силой без оглядки на международное право. В принципе, все это уже известно и так. Такая политика вполне соответствует российской доктрине, которая неизменна, если смотреть широко, уже несколько веков.

Но семью Алиевых это не сломило, они стойко преодолели все трудности, а что было дальше вы и сами знаете. Достигнув самых больших политических высот, Ильхам Алиев не затаил обиду не только на Россию, но и на Советский Союз.

В начале этой недели стало известно о смерти одного из российских наемников, отбывавшего наказание за участие в боевых действиях против Украины в Дрогобычской колонии. Речь шла о Валерии Иванове, прибывшем на Донбасс из Архангельска в 2014 году. Входил в состав так называемых «казачьих формирований ЛНР», в 2015 был задержан в районе Станицы Луганской.

«Нужно точно подсчитать стоимость этого моста: она, мы говорим об этом уже несколько лет, очень большая. Это дорогой проект. Надо посмотреть: он упрется просто в город или есть возможность развития региона в целом на другом берегу реки Лены? Развитие экономики, инфраструктуры, выход на какие-то месторождения — это нам надо решить. Надо сопоставить расходы и конечный результат для экономики региона в целом. Если коллеги на уровне Минтранса, Минэкономики между собой договорятся, то, конечно, этот проект реализуем», — сказал Путин. 

— По большому счету, Путин и Россия уже в одной колее, откуда уже не свернуть. В мире есть, образно говоря, сильные и слабые экономики. Сильные экономики инвестируют в слабые. Возможность слабых развиваться связана с инвестициями, так как наука, технология и инфраструктура все больше усложняются, поглощают значительные ресурсы и деньги. Поэтому не может никакая страна опираться только на свой потенциал, будет как Северная Корея. Однако даже Ким Чен Ын, который учился на Западе, уже пытается от этого дистанцироваться, наладить отношения с внешним миром. И вот Россия позиционирует себя как сильного игрока, но в нее никто не инвестирует. Китай инвестирует в Россию смешные суммы, зато инвестирует в Европу, Северную Америку и страны Африки. Си Цзиньпин видит США более предпочтительным партнером, чем Россию. Потому что в России все заточено на коррупцию, а значит — на неактивность, и она закрыта миру. Это значит, что Россия не будет развиваться. Это при том, что Китай сегодня — один из главных инвесторов в мире. Да и то, что они хотели взять по технологиям, многое взято в 1990-е годы.

«Затылочной частью головы он ударился об мусорник, в результате чего наступила смерть», — говорится в сообщении. По данному факту прокуратурой было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК с пометкой «несчастный случай».

Так называемый «Госкомстат ЛНР» рапортует в главном СМИ луганских боевиков ЛИЦ, что якобы во второй декаде декабря цены на некоторые продукты питания и бензин были снижены. В частности, они утверждают, что «стоимость молока снизилась на 2%, мяса птицы – на 0,9%, бензина марки А-95 – на 0,7%. Также незначительно подешевел сахар».

новости с донбаса все что известно. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты