03:00, 14.01.2019

новости в сирии.

 

 

 новости в сирии. новости в сирии.

Наручники, черный мешок на голове, усиленное сопровождение — так в Казахстане встречали вернувшихся из Сирии граждан. Спецслужбы страны в начале января провели спецоперацию под названием «Жусан» («Полынь», казахский символ тоски по родине). Силовики вернули из зоны боевых действий на Ближнем Востоке 47 человек. Семерых эвакуированных — шесть мужчин и одну женщину — подозревают в терроризме. «Известия» разбирались в том, что известно об этих людях.

По прилету в Казахстан женщин и детей отправили в специальный адаптационный центр в Мангистауской области. Карантин продлится около месяца. В это время с ними будут работать психологи, теологи и педагоги, а также им помогут восстановить утерянные документы. Казахстанские СМИ распространили видео, на котором видно общение женщины в мусульманском платке с психологом. «Я была [во время перелета] в шоковом состоянии. Не знала — то ли мне плакать, то ли смеяться. Я уехала из страны, но все-таки была предана Казахстану. Столько лет я потеряла», — сказала она. После карантина возвращенцы смогут вернуться на прежние места жительства.

 новости в сирии. новости в сирии.

новости в сирии последние новости 13.01.2019 г. .

В Сирии остаются 380 казахстанцев, среди них немало женщин. Вместе со взрослыми в горячих точках находятся от 400 до 500 детей. В последнее время желающих повоевать на Ближнем Востоке стало гораздо меньше, хотя вербовщики не прекращают работу, отмечает директор казахстанского Института геополитических исследований, религиовед Асылбек Избаиров. По его словам, с потенциальными боевиками агитаторы устанавливают контакт через социальные сети.

Именно в этом районе находится небольшой участок территории между позициями погранотряда САА и Турцией, на котором оборудованы позиции и лагерь боевиков, отсюда абсолютно свободно агрессивные радикалы переходят на Территорию Турции и обратно. Именно так же происходит их снабжение и пополнение резервов.

 новости в сирии. новости в сирии.

Уважаемые читатели! Как уже сообщалось ранее, в 2018 году в Ереване вышла в свет книга курдского писателя и журналиста, литературного критика и общественного деятеля АМАРИКЕ САРДАРА под названием «Тоска»….

Всех шестерых мужчин (и одну женщину), которых вернули в Казахстан в рамках операции «Жусан», подозревают в терроризме. Правоохранительные органы сейчас ведут досудебные расследования. В дальнейшем их ожидает суд.

новости в сирии новые подробности. .

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что вывод американских войск из Сирии никак не повлияет на возможность США проводить военные операции в регионе при необходимости. А в декабре 2018 года Дональд Трамп заявил о победе над боевиками ИГ* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2017 года

Президент США Дональд Трамп пригрозил Турции разорением, если после ухода американских войск из Сирии Анкара в ходе своих операций будет атаковать сирийских курдов. Об этом он написал в понедельник, 14 января по Москве, в Twitter.

 новости в сирии. новости в сирии.

Как писала газета The Wall Street Journal 5 января, Турция готова взять на себя главную ответственность в борьбе с ИГ в Сирии после решения США вывести свой контингент. На фоне этого Анкара попросила Вашингтон предоставить военную поддержку.

Кесаб находится на северо-западе Сирии, недалеко от Латакии, и граничит с турецкой провинцией Хатай. В недалёком прошлом это небольшой курортный городок. На протяжении многих веков Кесаб всегда был домом тысяч армян.

«Сложившаяся ситуация требует сплочения всех сирийцев для защиты национального суверенитета, поэтому диалог с курдами необходим и полезен», — подчеркнул представитель МИД. Он отметил, что со стороны курдов делаются позитивные заявления в поддержку сирийского единства.

Руководитель администрации президента Исламской Республики Иран Махмуд Ваези опроверг появившиеся в местных СМИ слухи о том, что правительство Ирана планирует в ближайшее время выйти из ядерной сделки…

«Начинаем долгожданный вывод войск (США – прим. ред.) из Сирии, одновременно нанося удар по небольшому числу оставшихся боевиков ИГ*, атакуя их с разных сторон», — написал Трамп.

Авторская съемка из Сирии от военкора Олега Блохина специально для информационного агентства News Front

Старший представитель королевской семьи Саудовской Аравии принц Турки ибн Фейсал Аль Сауд заявил BBC News, что вывод американских войск из Сирии будет иметь негативные последствия, и, в частности, укрепит позиции Ирана, России и президента Башара Асада.

новости в сирии все что известно. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты