02:00, 29.12.2018

Нововведения при регистрации автомобиля вступили в действие с осени 2018 года

Нововведения при регистрации автомобиля вступили в действие с осени 2018 годаКаждый владелец транспортного средства сталкивается с процедурой регистрации автомобиля в ГИБДД. В связи с рядом изменений, некоторые водители могут не посещать Госавтоинспекцию. В акте №399 от 26.06.2018 подробно описаны правила государственной регистрации транспортных средств.В связи с новыми правилами, изменения коснулись процедуры регистрации нового ТС, повышения срока хранения номерных знаков, электронного паспорта ТС, а также учета автомобиля с несколькими собственниками.В статье 15 закона №283-ФЗ от 3.08.2018 составлен список документов, которые необходимы для регистрации транспортного средства в 2019 году. Совершать эту процедуру будет очень просто. Необходимо предоставить паспорт или другой документ, который удостоверяет личность заявителя. Регистрацию можно провести не только в отделении ГИБДД, но и дистанционно.

Регистрацию нового автомобиля необходимо провести в течение десяти дней с момента покупки ТС, растаможки или в связи с другими причинами. Чтобы оформить свое транспортное средство, можно обратиться в орган в любом месте. Для этого неважна прописка автовладельца.Первым документом, который нужно подать в ГИБДД, является заявление на регистрацию. Владельцы автомобиля должны собрать пакет документов:

  • паспорт;
  • справку о подтверждении полномочий;
  • документы на ТС или электронный паспорт ТС;
  • договор купли-продажи;
  • полис ОСАГО;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины.

С 2019 года можно пользоваться услугами онлайн-сервисов для подачи документов на регистрацию автомобиля в электронном виде. Оформление электронного паспорта ТС будет обязательной процедурой в следующем году. Те граждане, которые имеют бумажные документы, смогут пользоваться ими до конца срока.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты