Новые AirPods: производство уже началось, но сроки поставок пока неизвестны


По слухам, внешне они больше похожи на нынешние AirPods Pro, однако активного шумоподавления в них скорее всего не будет.

Наушники AirPods сумели завоевать популярность благодаря тому, что являются высококачественным продуктом с отличными характеристиками, который можно эксплуатировать без лишних хлопот. И хотя регулярного появления новых функций от наушников никто не ждет, Apple выполняет большую работу по интеграции их в свою экосистему, а новые версии становятся все более функциональными.

По сообщениям DigiTimes, производство AirPods третьего поколения уже началось. Судя по утечкам фотографий, внешне они больше похожи на нынешние AirPods Pro. Несмотря на внешнее сходство, активного шумоподавления в них скорее всего не будет. Но они могут получить зарядку MagSafe. Вторую версию AirPods Pro планируется выпустить в 2022 году.

По сообщениям Bloomberg, эти наушники больше ориентированы на фитнес-трекинг и будут оснащены обновленными датчиками движения. Форматы аудио без потерь для Apple Music (Lossless Audio и Lossless High-Res Audio) компания представила еще в июне, но из-за ограничений Bluetooth и кодека AAC ни одна из существующих моделей наушников Apple не может воспроизводить музыку более высокого качества. В настоящее время ведутся работы над новым аудиокодеком, который позволит выполнять потоковую передачу без потерь через AirPods. Но если воспроизведение звука без потерь Apple будет осуществлять через Wi-Fi и AirPlay 2, для этого потребуется новое оборудование.

В новой версии iOS 15 появился ряд функций, которые также, возможно, будут поддерживаться новыми моделями AirPods. Сюда относятся, в частности, расширенная поддержка функции Find My Network, Conversation Boost for AirPods Pro и пространственный звук на Apple TV и M1 Mac.

Источник