07:30, 13.01.2019

Новые изменения в трудовом законодательстве с 1 января 2019 года | Свежие Новости Сегодня

Содержание:

  • 1 Доля иностранных работников в строительстве сократится в 2019 году
  • 2 Гарантии работникам при прохождении диспансеризации в 2019 году
  • 3 Сопровождение при содействии занятости инвалидов в 2019 году
  • 4 Повышение МРОТ с 1 января 2019 года
  • 5 Нововведения для пенсионеров
  • 6 Новые правила оформления трудовых отношений
  • 7 Отдыхать будем больше

С 2019 года в трудовом законодательстве Российской Федерации грядут некоторые изменения. Пересмотр ТК происходит для того, чтобы восполнить пробелы во взаимоотношениях работодателя и сотрудника. Учет новых норм и правил приводит к правовой ясности, позволяет избежать ошибок и штрафных санкций при проверках контролирующими органами.

С 1 января 2019 года мы начнем работать по-новому. Власти внесли ряд важных поправок в трудовое законодательство России. В частности повысили пенсионный возраст, подняли МРОТ, скорректировали правила оформления сотрудников. Некоторые изменения будут ощущаться уже с первых чисел января, но ряд поправок пока еще находится на стадии законопроектов.

↑ Доля иностранных работников в строительстве сократится в 2019 году

На основании Постановления Правительства РФ от 14.11.2018 г. № 1365, введено ограничение доли иностранных работников в области строительства на 2019 год. Ограничение установлено в размере 80% от их численности у компании. Данный лимит касается не всех. Указанное ограничение не будет распространяться на Хабаровский край, Амурскую область и город Москву.

[img]https://i2.wp.com/www.1rre.ru/upkeep/uploads/2019/01/1536321276_54_1022346261.jpg?resize=580%2C364[/img]

Произошло снижение на 2% (было 28, стало 26) доли иностранных рабочих в области прочего сухопутного пассажирского транспорта, автомобильного грузового транспорта.

Если брать другие виды деятельности, то доля (допустимая доля) иностранных рабочих не изменилась.

↑ Гарантии работникам при прохождении диспансеризации в 2019 году

Трудовой кодекс дополняется новой статьей 185.1. «Гарантии работникам при прохождении диспансеризации» следующего содержания:

Пенсии работающим пенсионерам: будет прибавка в 2019 году, на сколько поднимут — свежие новости

«Работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

[img]https://i1.wp.com/www.1rre.ru/upkeep/uploads/2019/01/125-1024×367.jpg?resize=540%2C230[/img]

Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем».

↑ Сопровождение при содействии занятости инвалидов в 2019 году

С 1 января 2019 года органы службы занятости будут осуществлять организацию сопровождения при содействии занятости инвалидов

Трудовой кодекс дополняется новой статьей 13.1. «Сопровождение при содействии занятости инвалидов», согласно которой в целях трудоустройства незанятых инвалидов, обеспечения их профессиональной адаптации и стабильной занятости осуществляется сопровождение при содействии занятости инвалидов, нуждающихся в данном сопровождении.

Мероприятия по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов включаются в региональные программы содействия занятости населения.

[img]https://i0.wp.com/www.1rre.ru/upkeep/uploads/2019/01/index3.jpeg?resize=500%2C300[/img]

Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия в области содействия занятости населения, в целях организации сопровождения при содействии занятости инвалидов:

 участвует в подготовке предложений для включения мероприятий по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов в региональную программу содействия занятости населения;осуществляет информационное обеспечение работодателей по вопросам сопровождения при содействии занятости инвалидов осуществляет взаимодействие с федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы и работодателями в целяхорганизации сопровождения при содействии занятости инвалидов; организует профессиональную ориентацию инвалидов в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.Минимальная зарплата в России в 2019 году

Работодателем из числа работников и с их согласия могут быть определены наставники, которые в целях осуществления сопровождения при содействии занятости инвалида:

 содействуют ему в освоении трудовых обязанностей; вносят работодателю предложения по вопросам, связанным с созданием инвалиду условий для доступа к рабочему месту и с дополнительным оборудованием (оснащением) его рабочего места.

↑ Повышение МРОТ с 1 января 2019 года

Начиная с 1 января 2019 года и далее (ежегодно с 1 января соответствующего года) размер МРОТ будет устанавливаться федеральным законом в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за второй квартал предыдущего года.

[img]https://i0.wp.com/www.1rre.ru/upkeep/uploads/2019/01/index%D0%BE.jpeg?resize=500%2C300[/img]

Если величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране за второй квартал предыдущего года ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал года, предшествующего предыдущему году, МРОТ устанавливается федеральным законом в размере, установленном с 1 января предыдущего года.

↑ Нововведения для пенсионеров

Глобальная пенсионная реформа вступает в действие также с 1 января 2019 года. Что изменится:

Повышение пенсионного возраста будет происходить не скачком, а постепенно вплоть до 2023 года, пока не достигнет окончательной цифры – 60 лет у женщин и 65 у мужчин. Каждые полгода возраст выхода на пенсию будет повышаться на 6 месяцев. То есть те граждане, которые должны были уйти на пенсию уже в следующем году, уйдут на полгода позже.При выходе на пенсию размер пенсионного пособия будут высчитывать индивидуально, исходя из заработной платы, а не по баллам – такая система остается действительной до конца текущего года. Данный вопрос пока находится на стадии обсуждения, но предварительно известно, что пенсия должна быть не меньше 40% от суммы выплачиваемого заработка.Исходя из уровня инфляции, будет происходить повышение пенсий. Первое ожидается в феврале 2019 года. По последней информации она вырастет в среднем на 3%. В апреле при условии наличия в государственном пенсионном фонде необходимого количества средств, будет произведена еще одна индексация.Российский рубль январь 2019: почему российская валюта укрепилась, прогноз экспертов

Эти изменения пока касаются только пенсионеров, которые больше нигде не заняты. По изменениям размеров социальных выплат для работающих пенсионеров пока еще ведутся обсуждения.

↑ Новые правила оформления трудовых отношений

Для отдельных категорий граждан  Минтруд России подготовил ряд изменений при оформлении трудовых соглашений с работодателем. В результате появился целый ряд новшеств:

Самозанятых россиян предложено вывести за пределы Трудового кодекса. Согласно обновленной части 9 статьи 11 ТК РФ на людей, получающих дополнительный неофициальный доход (няни, репетиторы, фрилансеры), а также физических лиц-нанимателей работников, которые будут предоставлять услуги личного плана (убирать дом, смотреть за ребенком, ухаживать за садом) обслуживания не будут распространяться правила и социальные гарантии трудового законодательства. Более того, планируется ввести налог на прибыль с самозанятых граждан. Пока подобный проект находится в стадии эксперимента, в котором участвуют четыре региона.Как гласит статья 22 ТК РФ, физлица, выступающие в качестве работодателя, но не оформленные как ИП будут лишены права сотрудничать с подчиненным без каких-либо документов, подтверждающих наличие трудовых отношений. Наниматели будут обязаны заключать местные примитивные нормативные акты, составленные по нормам ТК. Также им будет дано право при необходимости создавать производственный совет. При заключении трудового договора в него обязательно нужно будет вписывать свой ИНН (статья 66 ТК РФ).Ранее физлица, не являющиеся ИП, но дающие рабочие места, имели права не вести трудовые книжки. С 2019 года наниматель будет обязан завести трудкнижку в том случае, когда для наемника доход от данной работы является основным.Зарегистрированные в налоговой службе работодатели, согласно статье 66 ТК РФ с января будущего года обязуются заключать с наемным рабочим не только письменный трудовой договор, но и регулярно оплачивать страховку, а еще оформлять СНИЛС и делать отчисления в налоговую.Новый налог для ИП с 1 января 2019 года: подробности закона, изменения, размер налога

↑ Отдыхать будем больше

Правительство РФ утвердило график переноса выходных дней  (постановление Правительства от 01.10.2018 № 1163).Судя по производственному календарю, в 2019 году россиян ждет много выходных дней. Многие из них будут перенесены на другие временные даты.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты