Новые заболевшие и умершие: данные по коронавирусу в Томской области на 16 октября

За последние сутки в России обновились максимумы по числу заболевших и умерших от ковида. Впервые с начала пандемии количество умерших от коронавируса за сутки в России превысило тысячу человек. В Томской области подтверждено 135 новых случаев заболевания COVID-19.

В целом по стране за сутки коронавирус подтвердили у 33 208 человек. Это новый рекорд по количеству заражений за сутки. В целом рост заболеваемости в России начался месяц назад. С тех пор количество ежедневно фиксируемых случаев увеличилось почти в два раза. Всего, по официальной статистике, с начала пандемии в стране подтверждено 7,95 миллиона случаев заражения вирусом SARS-CoV-2.

Выздоровели в России на 16 октября 6,98 миллиона человек (+21 883 за сутки). Скончались от коронавируса, по официальным данным, 222 315 пациентов. За последние сутки подтверждена смерть от ковида 1 002 человека, что стало новым рекордом с начала пандемии.

В Томской области за сутки выявлены 135 случаев коронавирусной инфекции, за все время — 45 330.

Выздоровел за последние сутки 61 человек (37 509 пациентов за все время). Скончались от COVID-19 в регионе, по официальным данным, 578 пациентов. За сутки была подтверждена смерть от коронавируса двух пациентов.

Добавим, в пятницу, 15 октября, власти Томской области объявили, что в регионе вводится обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. Также с середины ноября в регионе вводятся ограничения на посещение общественных мест. Для похода в кафе, кинотеатр или спортцентр потребуется сертификат о вакцинации от COVID-19.

Томские бизнесмены после анонсирования новых ковидных ограничений ожидают существенного падения трафика посетителей и прибыли. Некоторые сравнивают эту ситуацию с 2020 годом, когда из-за угрозы распространения коронавируса власти выпустили распоряжение о закрытии ряда организаций.