Новый состав Молодежного совета сформируют в Томске

Молодежный совет при думе города Томска седьмого созыва сформируют до 10 июня текущего года, часть участников пройдут в совет по квоте, часть — в рамках конкурсного отбора. Заявиться на конкурс можно до 7 мая, сообщается на сайте думы.

Молодежный совет Томска — орган при думе города, создаваемый с целью приобщения молодежи к парламентской деятельности и формирования у нее активной гражданской позиции, сообщают в думе. Основными задачами совета являются повышение общественной и социально-политической активности молодежи, решение проблем молодежи, развитие молодежных инициатив, представление ее интересов в органах власти и другие.

Как отмечают в парламенте, Молодежный совет Томска будет сформирован из числа граждан РФ и иностранных граждан, законно находящихся в РФ, постоянно или преимущественно проживающих в Томске.

Стать членами Молодежного совета могут жители Томска в возрасте от 18 лет до 35 лет включительно.

Шесть человек будут отобраны в совет по квоте, предоставленной ассоциации некоммерческих организаций «Томский консорциум научно-образовательных и научных организаций». Еще 21 человек будет отобран по итогам конкурса.

Для участия в конкурсном отборе желающим баллотироваться в члены совета нужно предоставить видеовизитку с краткой информацией о себе продолжительностью не более одной минуты.

Также томичам нужно подготовить проект, который должен быть направлен на решение вопросов молодежной политики, местного самоуправления, социально-экономических проблем. Оценивать конкурсные работы по разработанным критериям будет специальная комиссия, состоящая из депутатов и приглашенных экспертов.

Заявки о желании баллотироваться в члены Молодежного совета с предоставлением проектной работы будут принимать до 7 мая включительно.

Ознакомиться с перечнем документов, необходимых для подачи заявки, можно на сайте гордумы. Там же размещена более подробная информация о конкурсе.

Итоги конкурсного отбора подведут до 17 мая, после чего не позднее 10 июня будет утвержден состав совета.