22:00, 28.12.2018

Новый 2019 год Свиньи – високосный или нет, народные приметы и суеверия на високосный год» | Свежие Новости Сегодня

Новый 2019 год с каждым днем все ближе и ближе. Всем уже известно, что по восточному календарю он будет годом Желтой Земляной Свиньи. Однако в преддверии праздника многих интересует еще один вопрос – Новый 2019 год Свиньи будет високосным или нет. 

То, что люди хотят знать будет ли грядущий год високосным, не удивительно. Ведь с високосным годом связано немало народных примет, а также различных суеверий. Причем порой они буквально противоречат друг другу. Можно встретит хорошие приметы високосного года, сулящие прибыль, успех и процветание. Но есть также и дурные приметы и суеверия. Например, считается, что в високосный год лучше не предпринимать никаких судьбоносных решений и не совершать крупных сделок и приобретений, не менять работу и место жительства, избегать долговых обязательств. Нельзя также в високосный год вступать в брак и даже не стоит оформлять развод.

Конечно, насколько правдивы эти приметы и суеверия високосного года, неизвестно. Да и озадачиваться этим вопросом в преддверии праздника не стоит. Ведь уже сейчас известно, что Новый 2019 год Свиньи не будет високосным.

Високосный год отличается от обычного количеством дней. Обычный год длится 365 дней, в то время как високосный 366, за счет дополнительного, 29-го дня в феврале.

Последний раз високосный год был в 2016 году. Следующий наступит в 2020, так как интервал между високосными годами равен 4 года. Поэтому впереди у вас еще достаточно времени для того, чтобы избавиться от предрассудков и суеверий, связанных с високосным годом.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты