01:20, 02.10.2018

Новый автомобиль Renault Arkana (Рено Аркана в России)

Недавно выпущенная французская машина Renault Arkana появится и в России. Хотя данная модель и основана на известной платформе Global Access, в её дизайне есть и множество новшеств. Особенно хотелось бы отметить высокие проходимость и вместительность, а также тот факт, что дверь багажника теперь поднимается вместе со стеклом.

Renault_Arkana

Renault_Arkana

Внешний вид Renault Arkana разрабатывала команда опытных дизайнеров, и это заметно: машина выделяется на воне других моделей и хорошо запоминается, но при этом не режет глаз. Недавно продемонстрированная выставочная модель довольно похожа на серийную разновидность, хотя есть и несколько отличий (неудивительно, если учесть, что Arkana – это прототип): размеры колёсных дисков и самих колёс наверняка будут уменьшены в серийных моделях, да и у системы выпуска не будет сдвоенного заднего патрубка. Но в целом внешних изменений по сравнению с прототипом будет не очень много, об этом же говорят и на форуме клуба будущих владельцев Рено Аркана http://renault-arkana-club.ru/forum/, там же много фоток и видеофайлов.

Что же касается интерьера, то он будет существенно изменён по сравнению с моделью Kaptur – хотя разницу будет довольно сложно заменить сквозь тонированные стёкла. Самые заметные изменения – отказ от неудачных интерьерных решений. Рулевую колонку, ранее считавшуюся весьма неудобной, теперь можно регулировать в двух плоскостях, а кнопки обогрева сидений наконец-то разместили в легкодоступном месте. Появятся и менее значительные, но всё же приятные усовершенствования, например, возможность запустить двигатель дистанционно и наличие подлокотника между сиденьями.

В общем, Arkana – прекрасная модель, созданная на основе Renault Duster, интересная не только высоким качеством и приятным дизайном, но и выгодной ценой.

Многие считают, что единственная разница между новым Renault Arkana и старым Renault Duster – это кузов. На самом деле, хотя модели во многом схожи, у них есть и различия: Arkana отличается увеличенной колёсной базой, модернизированные шасси и подрамник, улучшенные комплектующие в подвесках, ставших куда более жёсткими. Кроме того, электронные компоненты пришли на смену гидроусилителю руля.

Двигатель Renault Arkana

При разработке Renault Arkana было решено отказаться от использования недорогих стандартных комплектующих в пользу новых элементов. В частности, будет использован 1.6-литровый двигатель Н4М, а также модернизированная модель вариатора.

Разработчики планируют выпустить как полноприводную, так и переднеприводную вариации Arkana. Последняя будет использовать механическую коробку передач вместо автоматической. Впрочем, механическая коробка будет доступна и как опция для полного привода. По сравнению с аналогичной комбинацией у Duster, передаточный ряд у Arkana легковой, так что новая модель лучше подойдёт для городской езды.

Комплектации и цена

Не стоит думать, что Renault Arkana будет выпускаться лишь для отечественного рынка – хотя идея создания этой модели, действительно, российская. А вот все инженерные работы при создании машины – французские. В будущем разновидности Arkana для других стран будут иметь лишь незначительные отличия от российской модели.

Katpur и Duster весьма успешно продавались на российском рынке, но создание Arkana – автомобиля другого модельного ряда и другой ценовой категории — показывает, что компания Renault не собирается расслабляться. Ясно, что несмотря на похожее оснащение, Arkana будет стоить дороже, чем Kaptur. Но при этом новая модель прекрасно подходит для российских дорожных условий. Так что она наверняка будет пользоваться популярностью.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты