22:49, 02.10.2017

Новый проект закона внесен в Думу

Сегодня в прессе появилась информация о том, что Государственная Дума рассмотрит в ближайшее время закон о блокировке различных интернет-ресурсов.

Данный закон предусматривает возможность блокирования сайтов, если на них опубликована «нежелательная» информация. Предполагается, что после вступления закона в силу, государственным органам не нужно будет подавать заявления в суд, чтобы заблокировать сайт. Блокировку ресурсов будут проводить сотрудники генеральной прокуратуры.

Проект нового закона был создан при совместной работе депутатов из партий «Справедливая Россия, «Единая Россия» и КПРФ. Депутаты считают, что нужно иметь возможность блокировки интернет-ресурсов, которые принадлежат организациям, негативно влияющим на ситуацию в нашей стране. На данный момент 11 организаций признаны «нежелательными». Именно их сайты и должны блокировать представители Генпрокуратуры.

Специалисты говорят, что на данный момент приходится тратить очень много времени на подачу дела в суд и его рассмотрение. За это время организации создают несколько новых ресурсов, на которых публикуют информацию.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты