22:30, 09.02.2019

«Нож в спину» Киева: в Швеции объяснили вину Украины в керченском инциденте | Свежие Новости Сегодня

Шведский писатель, журналист и переводчик Стефан Линдгрен специально для издания Nyhetsbanken в детальной форме разобрал все юридические аспекты инцидента в Керченском проливе и рассказал, почему именно Украина виновата в этом конфликте. Об этом сообщает портал «Русская Весна».

По его словам, действия российской стороны были полностью легитимны, так как, согласно данным ФСБ РФ, украинские военные корабли приблизились к проливу без предупреждения, не дождавшись российских лоцманов.

При этом журналист подчеркнул, что украинцы также отказались следовать указаниям российских пограничников, чем объективно нарушив закон.

Линдгрен полагает, что подобные провокации продолжались со стороны кораблей ВМС ВСУ целый день, что вынудило российских пограничников открыть огонь на поражение.

Писатель убежден, что Киев сейчас не имеет никакого права ссылаться на конвенцию по морскому праву от 1982 года, потому как именно украинская сторона нарушила условия мирного прохода судов через Керченский пролив. Тем более, что на борту украинских кораблей было оружие.

«У прибрежных государств есть право устанавливать процедуру получения права прохода иностранных кораблей по своим территориальным водам», — сослался автор на конвенцию о территориальных водах 1958 года, которая была принята и Россией, и Украиной.

Линдгрен полагает, что Украина вряд ли может рассчитывать на успех в пограничном суде ООН, ссылаясь на международное морское право, так как в данном случае речь идет о проходе во внутренние воды. Журналист также подчеркнул, что разрыв договора о дружбе по инициативе самого Киева играет против Украины не последнюю роль.

Кроме того, журналист добавил, что действия Украины только подтверждают привычную логику, которой придерживается Киев.

«Можно пользоваться даже аргументами, которые вредят нашему собственному праву на самоопределение, выставляя их как ложную защиту от нашего могущественного соседа», — подчеркнул шведский  эксперт.

Стефан Линдгрен считает, что Украина специально пошла на провокацию и захотела выйти из заключенных договоров, чтобы открыть Азов для НАТО, так как была уверена в поддержке Запада.

Валентина Прокофьева

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты