Работа предприятия связана не только с производственными процессами, но ведением самых разных отчетов и документов. Сегодня компании предпочитают оптимизировать делопроизводство и внедряют электронный документооборот. Сможете больше узнать про электронный документооборот на сайте https://consent.comply.ru/, а также заказать подключение сервиса.

Преимущество электронного документооборота

Каждый кто работал с бумажными документами знает, что приходится готовить несколько комплектов бланков и тщательно отслеживать любое движение. Ведь даже начальство нередко теряет важные документы, и сотрудникам приходится повторно выполнять работу. В свою очередь электронный документ потерять невозможно, и при необходимости просто распечатаете бумажную версию. Также к преимуществам электронного документооборота относят следующее:

  • Работать над документом сможете не только в офисе, но в любом удобном месте, где имеется доступ к сети.
  • Сможете подготовить шаблоны документов, что существенно ускоряет процесс работы с бланками, отчетами или графиками.
  • Сможете организовать удобное хранение документов, количество бланков не ограниченно. Облачное хранилище изолированное и полностью безопасное.
  • Сервис контролирует сроки подписания и отправки важных отчетов, поэтому работники будут своевременно получать уведомления. Данная функция позволит избежать многих неприятностей, в том числе штрафных санкций.
  • Для более быстрой работы с электронными документами, имеются подсказки, и возможность настраивать работу системы электронного документооборота.
  • Возможность настраивать работу сервиса для сотрудников разной группы.
  • Сервис можно интегрировать с государственными порталами, и другими электронными системами предприятия.

Чтобы оценить удобство сервиса, воспользуйтесь уникальным предложением и закажите пробную версию программы.

Как работает электронный документооборот

Электронный документооборот consent.comply.ru достаточно просто внедрить в предприятие. Для этого на первом этапе подготавливают шаблоны нужных документов и бланков, после чего загружают в сервис. Затем приступают к адаптации сервиса под потребности клиента, после чего проводят обучение сотрудников.