В последние годы приглашать дизайнера интерьера стало довольно распространенным явлением. Хотя, такая тенденция свойственна, в большей степени, крупным городам, где эта услуга стала наиболее востребованной по сравнению с провинцией и хотя сегодня недорого приобрести диплом в Барнауле по этой профессии несложно, многие решают отдать заказ именно профи.

Случаи, когда помощь дизайнера оказывается необходимой:

— прежде всего, при строительстве или покупке первичной недвижимости, когда ремонт неизбежен в любом случае,

— при покупке недвижимости на вторичном рынке. Редки случаи, когда интерьер купленного жилья полностью устраивает нового владельца,

— при необходимости смены интерьера в квартире, владельцу которой требуется изменить порядком надоевший стиль ее оформления.

Что останавливает нас от необходимости воспользоваться услугами дизайнера интерьера?

Прежде всего, боязнь сделать первый шаг, так как нам кажется, что стоимость услуг дизайнера неоправданно высока. В действительности же, сделать первый шаг необходимо, так как он может раскрыть возможности дизайнера, о которых мы даже и не догадывались.

Квалифицированный дизайнер интерьера квартиры подобен адвокату, врачу или архитектору, которым доверяешь по определению. Кроме того, в большинстве случаев первый контакт с дизайнером интерьера ничего не стоит, будь то простой разговор по телефону или выезд дизайнера на место — надо отметить, что несмотря на то, что купить диплом о высшем образовании в Тюмени сегодня просто, как правило все эти специалисты хорошего уровня, ведь диплом нужен им для проформы. Но у вас появляется шанс понять, что можно сделать с вашей квартирой, прибегнув к помощи дизайнера, а не простой бригады ремонтников, оклеивающей обоями стены и меняющей плитку в ванной и на кухне.

На первой встрече дизайнер должен узнать о вас все, что касается вашего образа жизни, интересов, увлечений, что позволит ему понять, какой именно дизайн интерьера квартиры вам подойдет наиболее точно. Вам нужно будет подготовиться к первой встрече, просмотрев примеры интерьеров в многочисленных журналах и Интернете, предложив дизайнеру наиболее понравившиеся вам, и наоборот, не подходящие вашему представлению будущего дизайна. Это поможет ему при выборе стиля оформления квартиры.

Если вам понравится то, как ведет себя дизайнер на первой встрече, можно принимать решение о дальнейшем сотрудничестве. Можно договориться о второй встрече, на которую дизайнер придет уже с некоторыми предварительными эскизами, образцами тканей, обоев, плитки и других элементов оформления интерьера. Эту встречу также некоторые дизайнеры проводят бесплатно, если видят заинтересованность клиента, или берут за нее символическую плату.

В итоге может оказаться, что вас так увлечет предложенная дизайнером идея преображения вашей квартиры, что вы будете рады заплатить ему за услуги, только бы ваша мечта стала реальностью.

Делайте первый шаг к достижению вашей цели.