Правила дорожного движения требуют наличие прав на управление некоторыми видами транспортных средств, которые могут показаться легкими в управлении. Квадроцикл относится к такой категории транспортных средств, управление которым требует обучения и получения прав на управление. Обучение вождению квадроцикла тут https://argo-avto.ru/obuchenie-vozhdeniyu-kvadroczikla/. Сайт предоставляет качественные условия для того, чтобы у вас появился соответствующий нормам документ, который позволит вам управлять такой категорией транспорта. В нашей статье мы расскажем о том, как происходит обучение, для чего необходимо иметь права на вождение такого типа ТС, и что будет, если вы решитесь на управление квадроциклом без прав.

ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВ НА КВАДРОЦИКЛ: ОСОБЕННОСТИ И НЮАНСЫ

Наличие соответствующего документа для управления квадроциклом обязательно. Если вы решили приобрести такое средство передвижения, то вам необходимо пройти обучение в соответствующих условиях на категорию АI. Данная категория прав на управление позволяет вам управлять не только квадроциклом, то и трактором, так как эта категория является правами машиниста-тракториста. Получить такую категорию можно в органе Государственного технического надзора. А вот пройти обучение необходимо основательно, в организациях, которые могут предоставить вам комфортные и соответствующие действительности условия обучения.

Стоит отметить, что некоторые могут перепутать такие понятия как квадроцикл и квадрицикл, принцип действия и применение которых существенно отличается. Квадроцикл является своего рода внедорожником, который используется, как правило, вне городской среды. Безусловно, обучение подразумевает так же практические занятия в городской среде для получения необходимого навыка обучения.

К основным требованиям получения прав можно отнести следующие существенные отличия, которые необходимо знать:

  1. Для управления квадроциклом необходимо получить права категории АI (права тракториста-машиниста).
  2. Получить такую категорию прав можно только в органе государственного технического контроля, а не в ГИБДД.
  3. Если ваш квадроцикл имеет объем двигателя, который не превышает пятидесяти кубических метров, то вам нет необходимости в получении прав.
  4. При получении прав категории АI, вы получаете права управлять не только квадроциклом, но и управлять снегоходом.

ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВ НА КВАДРОЦИКЛ

Процесс получения прав на квадроцикл можно разделить на несколько пунктов последовательного действия. Каждый из ниже перечисленных пунктов имеет свою важность:

  1. Управлять данным внедорожным транспортным средством можно с шестнадцати лет. Следовательно, именно в этом возрасте вы можете получить права на управление таким видом ТС.
  2. Проходить обучение можно только в специализированном заведении, которое имеет лицензию на данный вид деятельности. Так же заведение должно иметь возможность обеспечить не только теоретическую сторону обучения, но и практическую, создав благоприятные условия.
  3. Обязательным пунктом будет прохождение медицинской комиссия, которая необходима для того, чтобы подтвердить отсутствие противопоказаний к вождению данного ТС.
  4. Необходимо собрать пакет документов, который включает в себя наличие следующих документов для получения прав:
  • заявление;
  • квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины;
  • документ, который удостоверяет вашу личность;
  • фотография соответствующего размера;
  • справка о прохождении медицинской комиссии.