03:00, 16.03.2019

NYT: Boeing обещал обновить ПО после первой катастрофы, но не сделал этого

Компания Boeing обещала обновить программное обеспечение модели 737 Max после крушения в Индонезии в октябре прошлого года, однако не сделал этого вплоть до повторения авиакатастрофы в Эфиопии, пишет The New York Times.

Спустя несколько недель после катастрофы в прошлом году, жертвами которой стали 189 человек, официальные лица Boeing встретились с профсоюзом пилотов компаний Southwest Airlines и American Airlines.

«Boeing собирался поправить программное обеспечение в ближайшие пять-шесть недель. Мы сказали им: да, с этим нельзя тянуть. И вот, пожалуйста, до чего мы дошли», — сказал капитан Boeing 737 Майкл Михаэлис.

После того, как второй лайнер той же модели 737 Max разбился в Эфиопии на прошлой неделе, в официальные лица заявили, что обновление программного обеспечения будет проведено к апрелю. Тогда на борту Ethiopian Airlines были 157 человек, все они погибли. В настоящее пилоты все еще ждут, пишет NYT.

Две аварии одной и той же модели имеют сходство, поясняет газета. Обе катастрофы могут говорить о возможных проблемах с автоматизированной системой, которая требует обновления, говорится в материале.

Ранее NYT узнала об аномальном ускорении разбившегося в Эфиопии Boeing.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты