Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

NYT: США введут санкции против суверенного долга РФ

Depositphotos

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Новые санкции США могут затронуть суверенный долг России, пишет The New York Times, ссылаясь на источники.

По данным The Wall Street Journal, для американских банков расширят действующие запреты на торговые операции с российскими государственными долговыми обязательствами. Источники газеты сообщают, что президент США Джо Байден издаст соответствующий указ.

Как отмечает издание, финансовым учреждениям США запретят покупать гособлигации у российских Центрального банка, Минфина и Фонда национального благосостояния после 14 июня.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Вашингтон введет против России новые санкции из-за того, что Москва якобы причастна к кибератакам через SolarWinds и пыталась вмешиваться в выборы президента США. По его информации, в санкционный список попадут около десятка россиян, а также порядка 20 юридических лиц. Кроме того, агентство указывало, что американские власти намерены выслать из США десять российских официальных лиц и дипломатов.

До этого сообщалось, что Вашингтон намерен предпринять «ответные шаги» на «атаку русских хакеров» на госучреждения США с помощью взлома софта компании SolarWinds и «наказать» Россию за якобы вмешательство в выборы президента. Кроме высылки дипломатов, ответные меры могут включать в себя новые санкции.

При этом секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев назвал «очередным огульным обвинением» заявления США о кибератаке SolarWinds, к которой якобы причастна Россия.

Белый дом обвиняет РФ в хакерской атаке с использованием софта компании SolarWinds на девять американских федеральных ведомств и более чем 100 предприятий частного сектора.

close

NYT: США введут санкции против суверенного долга РФ

Depositphotos

Источник