Радость от покупки квартиры в новострое, быстро сменяется новой проблемой, когда снаружи все очень красиво, особенно инфраструктура, а внутри только голые стены и окна. Потому стоит подробнее рассказать о том, что можно, а что не стоит делать в новостройке.

Современные дома возводятся с использованием новых технологий строительства, что обеспечивает качество, надежность и длительный срок эксплуатации зданий без снижения их характеристик. Но то, что выглядит красиво снаружи, внутри предстает в виде голых стен, нередко с кривыми полами. Максимум на что можно надеяться – это на черновую отделку. В любом случае, сразу заехать и жить не получится – нужен ремонт.

Первый пункт ремонта квартиры в новостройке цена – это составление дизайн — проекта. Он сразу дает понять, какие строительные материалы нужны, количество, размещение мебели и других обязательных элементов квартиры. Его можно постараться составить самостоятельно, особенно если есть образование дизайнера и необходимые знания. Но если такового нет, то лучше обратиться к профессионалам, которые укажут, где должна пройти проводка, появиться розетки, лампы, пройти отопление и водопровод. Средства, потраченные на составление проекта, будут с лихвой окуплены дальнейшей экономией.

Наступает время демонтажа. Под этот пункт подпадают все элементы, которые были сделаны застройщиком, но их качество или положение мешают воплощению дизайн – проекта. Работа тяжелая, грязная. Ее можно выполнить самостоятельно, а можно поручить бригаде, имеющей соответствующий опыт. Для снижения потерь тепла, в стыки между полом и стенами заливают специальный материал, который заполняет собой пустоты.

Далее прокладываются коммуникации: трубы, проводка, канализация. Усадка дома не влияет на последующую эксплуатацию систем. Создание черновых полов и стен. В пол можно вмонтировать систему подогрева, на стены и потолок установить каркас и выровнять поверхности.

Следующие этапы ремонта производятся в любом порядке, при условии соблюдения здравого смысла. Финишная обработка потолка и стен, выравнивание полов, нанесение покрытий или обоев, плитки, установка сантехники, межкомнатных дверей и т.д..