20:46, 27.12.2017

Нюансы временного трудоустройства

Трудоустройство на временную работу – возможность получать стабильный заработок на протяжении короткого промежутка времени. Но не всегда работодатели готовы принять временного сотрудника, ведь лучше, когда вакантную должность займет ответственный человек, готовый на протяжения долгого времени работать и приносить пользу предприятию. Другая ситуация с компаниями, где есть сезонные работы. Тогда наем временных сотрудников – экономически обоснованное решение.

В чем выгода временного трудоустройства?

rabota na vremya

На сегодняшний день рекрутинговые агентства и аутсорсинговые компании занимаются не только подбором персонала. Организация временного трудоустройства – одна из услуг, предоставляемая компаниями, работающими в сфере кадрового делопроизводства. Все аспекты трудовых взаимоотношений с сотрудниками, работающими временно, должны быть четко регламентированы и согласованы с действующим законодательством.

Кандидат, обратившийся в аутсорсинг-компанию может рассчитывать на:

  • замещение вакантной должности на выгодных условиях;
  • достойную зарплату и своевременную ее выплату;
  • возможность обучаться и развиваться в профессиональном плане.

Работодатель получает квалифицированного специалиста для выполнения временных работ. Кроме того, повышением квалификации, при условии сотрудничества с командой аутсорсеров, занимаются они же. Переобучением и сменой профиля также может заняться сотрудник компании, при этом у наемного рабочего появляется дополнительная возможность изменить род деятельности, устроиться на постоянное место работы и подняться по карьерной лестнице.

vremennoe rabota

Зачастую помощь в подработке оказывают разнорабочим, слесарям, грузчикам, упаковщикам, комплектовщикам. Такие вакансии редко закрываются обычным поиском интересных резюме через интернет-сайты поиска работы.

Также на консультационную помощь и трудоустройство могут рассчитывать студенты, для которых оптимальным будет неполный рабочий день. В данном случае, для работника открывается возможность показать свой уровень профессионализма, заинтересованность и быстрообучаемость. Тем самым временный работник уже рассматривается как потенциальный кандидат на замещение вакансии на постоянное место работы.

Главное преимущество компании по аутсорсингу персонала – высококвалифицированные кадры с ответственным подходом к выполнению любой задачи. К тому же компания заботится о постоянном профессиональном росте кандидатов, проводя интересные и познавательные тренинги и семинары.

Метки:

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты