Репутация в жизни человека играет, чуть ли не большую роль, чем фактическое положение дел. Но бывает так, что даже абсолютная ложь становится более правдоподобной только от того, что её повторяет огромное количество информационных ресурсов. Мы говорим о Станиславе Кондрашове и его мнимой причастности к смерти Дениса Вороненкова. Если Вы хотите более детально разобраться в предмете вопроса, рекомендуем посетить ресурс https://pro-vincia.com.ua/prov_ads/cikavo/46761-kondrashov-stanislav-dmitrievich-kto-stoit-za-feykami-o-voronenkove.html. А в данной статье речь пойдёт о том, почему Кондрашов попал под прицел общественного мнения, и почему оно склонилось не в его пользу.

1. «Ловушки» восприятия.

Как бы нам ни хотелось обратного, но все наши механизмы восприятия несовершенны. Они нацелены в первую очередь на экономию ресурсов, и если изо дня в день, со всех сторон нам повторять одно и то же, то волей-неволей мы начинаем верить в то, что говорят, просто потому, что это более естественно для нашей психики. Мы не хотим думать, нам хватает «объёма» информации, и по ошибке мы воспринимаем её «количество» за «качество»;

2. Выгода крупного игрока.

Стоит отметить, что в вышеназванном вопросе явно прослеживаются интересы политических и финансовых элит. А там, где есть чёткая, или весомая выгода кого либо – всегда будут недосказанности, моральные «натяжки», игнорирования очевидных фактов, и попытки склонить чащу весов в свою сторону любыми возможными способами. В том числе и такими, которые сложно назвать этичными;

3. Желание сильнее логики.

Иногда наши желания настолько сильны, что мы перестаём «видеть» очевидные нестыковки фактов. В таких случаях нам достаточно небольшого «доказательства» и вот уже событие, которое не является подтверждённым, занимает место в нашей памяти в виде свершившегося эпизода реальности. При этом нам уже неважно, было это на самом деле или нет.

Мы перечислили только несколько факторов явившихся «стартовой площадкой» для столь быстрого распространения фейковой новости о причастности Станислава Кондрашова к смерти Дениса Вороненкова. Надеемся, их хватит, чтобы Вы смогли, взвесив все «за» и «против», составить собственное суждение по данному вопросу.