Трудно представить современную жизнь без полиэтиленовой продукции, которую широко используют в быту, в торговле и в промышленной сфере. Компания MIRPACK в Москве, производит большой ассортимент упаковочной продукции из полиэтилена, используя для этого не только первичное, но и вторичное сырье. Вторичная гранула пвд существенно удешевляет производство, а также благотворно влияет на состояние окружающей среды.
Сфера использования вторичных материалов
По своим эксплуатационным характеристикам, вторичка не уступает исходному сырью. Различают два типа материала – ПНД (полиэтилен низкого давления) и ПВД (полиэтилен высокого давления).
Вторичную гранулу, компания MIRPACK использует для производства следующих продуктов:
Мешки для мусора.
Стрейч пленка для упаковки технической и пищевой продукции.
Одноразовые скатерти.
Строительные мешки, более прочные и большого объёма.
Пакеты для хранения и упаковки автомобильных покрышек.
Бахилы.
Также компания производит другие полиэтиленовые товары хозяйского назначения.
Этапы изготовления и особенность применения вторичной сырья
В качестве сырья для вторичной гранулы ПВД, используют отходы, образующиеся в процессе изготовления полиэтиленовой продукции. А также бывшие в употреблении пластиковые предметы, прошедшие тщательную сортировку и обработку. Производство гранул ПВХ проходит в несколько этапов:
Сортировка и последующая мойка пластиковых отходов.
Дробление материала, и последующая промывка сырья. В процессе мойки, удаляются механические примеси и пыль, влияющие на качество и прозрачность продукции. Обратите внимание цвет и прозрачность гранулы, зависит от перерабатываемого материала.
Мытое сырье поступает на продувку и сушку.
Производится агломерация – это процесс расплавления под высоким давлением.
Гранулирование расплавленного материала. Для этого масса подвергается экструзии, продавливанию через мелкоячеистую сетку, с последующим нарезанием.
Кроме упаковочных материалов и одноразовой посуды, вторичные гранулы ПВХ, используют для производства бутылей для безалкогольной продукции, пищевых контейнеров, кровельных материалов. Также изготавливают садовую мебель, предметы декора и пластиковой плитки.