Облздрав сообщил о смерти пациентки МСЧ №2, внук которой побывал в ковидарии

84-летняя пациентка томской МСЧ № 2, внук которой побывал в ковидарии, скончалась сегодня, 30 октября, в 19:32 в реанимационном отделении, сообщила пресс-служба облздрава.

«Сегодня утром состояние пациентки резко ухудшилось, она была немедленно переведена в реанимацию. В дальнейшем на фоне лечения продолжалось ухудшение состояния в виде прогрессирования сердечной и дыхательной недостаточности. Пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. Однако, несмотря на это, у женщины развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, она скончалась. Мы приносим искренние соболезнования родным пациентки», — сообщил заведующий реанимационным отделением респираторного госпиталя МСЧ № 2 Евгений Тарасенко.

Причина смерти — коронавирусная инфекция, пневмония, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность.

В облздраве уточнили, что пациентка поступила в респираторный госпиталь 21 октября в тяжелом состоянии с полисегментарной пневмонией, с истощением, течение заболевания осложнялось тяжелой коморбидной патологией, в том числе болезнью Альцгеймера.

«Пациентка получала необходимое лечение и уход, энетеральное питание (через зонд)», — отметили в облздраве.

Напомним, первые публикации о томиче по имени Сергей, который проник в ковидарий ради своей бабушки, появились вечером 27 октября. Мужчина надел защитный костюм и под видом врача попал в красную зону медсанчасти № 2. Мужчина сделал это, чтобы проверить состояние своей бабушки, которую госпитализировали с пневмонией. Томич утверждал, что «обстановка в больнице ужасная», что в госпитале «не моют лежачих пациентов». После этого томич поехал в Москву, чтобы подать жалобы в Генпрокуратуру и СК РФ.

В данный момент по поводу случившегося проводятся проверки со стороны СК и специально созданной комиссии.

Сам Сергей рассказывал редакции, что после этого скандала ему поступила анонимная угроза. По советам юристов он остался в Москве, своих родственников он попросил покинуть постоянное место жительства.