09:30, 06.02.2019

Обман «по ГОСТу» раскрыли в российских магазинах

Обман «по ГОСТу» раскрыли в российских магазинах Производители наживаются «на ГОСТе». Максим Протасов, глава Роскачества, заявил, что это недопустимо и скоро начнут штрафовать.В Роскачестве рассказали, что около 40% продукции, которую проверило ведомство, идет с маркировкой о ГОСТе. «В среднем треть указанным ГОСТам не соответствует», — проинформировал Максим Протасов. Глава Роскачества в качестве примера привел российский сыр: 7 из 30 проверенных образцов шли с указанием ГОСТа и ни один не соответствовал заявленным требованиям.

Ведомство напомнило, что требования ГОСТ не обязательное условие, достаточно ТУ, но если заявляется о высоком качестве, то ему необходимо соответствовать. Предполагается, что в скором времени будет введен штраф — один процент годовой выручки.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты