08:56, 13.09.2018

Оборудование для майнинга. Как взять в аренду?

Любой вид предпринимательской деятельности это имеет массу тонкостей, но с другой стороны и много преимуществ. Потому как владелец сам определяет специфику работы, составляет для себя подходящий график, распоряжается доходом по своему усмотрению.  Но начинать свое дело всего довольно сложно, это связанно в первую очередь с большой конкуренцией.

Нужно сказать, что далеко не каждый вид бизнеса сегодня действительно приносит прибыль, а некоторые и вовсе прогорают, но все хотят зарабатывать без рисков. И они есть, эти  варианты, которые сопутствуют минимальными рисками, взять, к примеру, майнинг для криптовалют. Этот род деятельности в первую очередь требует фермы, которая и позволит осуществлять процесс. Криптовалюты на сегодняшний день невероятно распространены, эфир, биткоин, и другие альткоины используются для расчета, их принимают многочисленные организации и еще больше клиентов их использует.

Как уже упоминалось, наиболее важным шагом считается сбор фермы, то есть закупка оборудования. Доход напрямую зависит от мощности оборудования.  В этом плане основной акцент нужно уделить именно мощной видеокарте, а процесс при этом является менее важным.  Также стоит уделить внимание и выбору материнской платы, чем больше видеокарт к ней можно  подключить, тем лучше.  На данный момент рынок предлагает специализированные карты для майнинга с маркировкой ВТС от ASRock.

И наконец, мощный блок питания также влияет на производительность, это связанно с тем, что видеокарта должна работать на максимуме, а это в свою очередь требует значительных затрат электричества. При достаточном количестве стартового капитала проблем с оборудованием не возникнет, стоит знать, что лучше всего обратить внимание на ASIC процессор – интегральные схемы. Такое оборудование создано специально для расчета хэш-функций.

После этого стоит найти подходящее помещение, конечно, можно использовать собственную квартиру, но несколько блоков питания довольно сильно шумят и греются, так что будет дискомфорт. Лучше всего найти помещение с отличной вентиляцией и достаточно прохладное, если есть такая возможность.

Далее стоит переходить непосредственно к сборке фермы, данный процесс ничем не отличается от сборки обычного компьютера, так что если есть определенные знания в данной сфере, то никаких проблем не возникнет.

Ну и в конце стоит найти наиболее удобный способ перевода криптовалюты в обычные деньги, так как расплачиваться биткоином практически нигде невозможно.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты