23:03, 01.11.2017

Общественный и политический деятель Вячеслав Моше Кантор. Краткая биография.

Миллиардер, видный общественный и политический деятель, успешный бизнесмен, первый из уроженцев РФ, возглавивший на государственном уровне Европейский еврейский конгресс – Вячеслав Моше Кантор. Своими трудами и благотворительностью завоевал мировое признание – его знают во всем мире как меценат и борец с антисемитизмом и терроризмом.

Родился Вячеслав Моше Кантор в 1953 году в Москве, получил диплом столичного Авиационного института. По окончании ВУЗа некоторое время возглавлял лабораторию на должности заведующего. С перестройкой рыночной экономики – перешел в сферу бизнеса.

В 1993 – владелец акций государственного завода «Азов», расположенном в Великом Новгороде, расширял и укреплял его позиции. Постепенно завод перешел на новый для себя уровень агропромышленного холдинга — «Акрон», присоединивший к себе немало работающих площадок по всей стране. Сегодня «Акрон» ведущее предприятие в сфере производства минеральных и органических удобрений, иной агрохимии.

Его новационная разработка – производство редкоземельных, обогащенных элементов из собственных отходов предприятия. Уникальная как для самой России разработка, работающая и за пределами страны. За этот и многие иные проекты в сфере экономики Вячеслав был удостоен награды — Ордена Почета РФ за успешную его деятельность в сфере экономики.

Помимо развития собственного дела – меценат уделяет немало внимания и социальным проектам и программам, связанных с экономическим ростом и развитием предприятий. Немало сил уделяет и общественной своей деятельности, как на государственном, так и мировом уровне. В список его тем входит и безопасность мирового сообщества, снижение риска ядерной угрозы и выпадов неонацистов.

Именно Вячеслав Кантор стал основным идеологом и разработчиком такого понятия, термина как безопасная толерантность. Именно ее он противопоставил такому понятию как мировая терпимость, доказывая его неэффективность. Именно последнее, по мнению Владислава и стала причиной мирового кризиса, разгоревшегося на территории Европы. В ходе последнего сторонники экстремистских течений почувствовали собственную вседозволенность и нежизнеспособность всей позиции мировой терпимости ко всем и всему.

До 2007 года, до того момента, когда Кантора избрали на пост Главы Европейского еврейского конгресса – он возглавлял аналогичный конгресс на территории России. Именно отстаивание всех интересов, культуры и традиций еврейского народа на территории России и мировой политической арене – основная его цель, задача восстановить справедливость и сохранить в памяти ужасные события Холокоста.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты