23:45, 02.11.2017

Обслуживание фар и их косметический ремонт в студии Сar Light Design

Оптические приборы любого автомобиля, включая фары, могут в процессе эксплуатации существенно повреждаться. Причинами повреждений могут быть как мелкие ДТП, так и обычные факторы бытового характера. В большинстве случаев такие детали можно приобрести, но могут возникнуть ситуации, когда такая возможность отсутствует. Решением в подобных обстоятельствах может стать восстановление оптики.

large car lightКорпусные детали оптики ремонтируются, как правило, с помощью сварки и нагнетания горячего воздуха. Для этой операции понадобится фен – паяльник, питающийся от компрессора воздухом и мастерство сотрудников Сar Light Design. Результатом ремонта корпуса становится возвращение его деталей на место. Шов проваривается с обеих сторон для придания необходимой степени жесткости. Перед началом работы важно точно узнать материал, из которого изготовлен корпус. Чаще всего используется полипропилен или АВС — пластик. АВС — пластик можно ремонтировать с помощью «холодной сварки», а полипропилен – исключительно сваркой.

Не стоит использовать для ремонта фар разные материалы, поскольку их соединение будет крайне непрочным.

remont farПри разрушении стекла и невозможности его ремонта можно попробовать изготовить новые детали из оргстекла. Для этого первоначально изготавливается шаблонная форма, по которой затем делается матрица из гипса. После этого вырезается фрагмент оргстекла нужных размеров. На кальке вычерчивается оптический рисунок старого стекла. Через полученный шаблон фрезерным станком на оргстекле воспроизводится рисунок. За счет такого алгоритма действий направленность светового потока остается полностью идентичной прежним параметрам.

remont avtofar

Затем оргстекло с гипсовой матрицей герметично упаковываются в вакуумный термостойкий пакет. На специальном оборудовании получившийся пакет прогревается до смягчения оргстекла. За счет этого оно приобретает форму гипсовой формы. Такие подробности нам рассказали в студии ремонта фар http://car-light.design, которые являются профессионалами своего дела и рекомендуют беречь оптику своего автомобиля.

Отлетевшие фрагменты оптики можно приклеить специальным клеем. Он же поможет при заделывании трещин. Все неровности швов устраняются с помощью наждачных приспособлений и напильников.
Изготовленные таким образом фары прочнее, чем обычные, но они легче царапаются и мутнеют. Оргстекло устойчивее к механическим и температурным воздействиям. Но стоит соблюдать ряд простых рекомендаций, например, не устанавливать чрезмерно мощные лампы.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты