Обстановка в Афганистане остается крайне напряженнойЕще несколько дней назад обстановку в Афганистане можно было назвать спокойной, но тишину нарушили представители террористических организаций, которые взорвали аэропорт. Джо Байден, президент Соединенных Штатов уже заявил, что террористы будут наказаны. Америка собирается преследовать их до конца жизни.

Ситуация в Афганистане на сегодня, 29 августа: последние новости

Американские репортеры утверждают, что общее число погибших во время взрыва в аэропорту столицы Афганистана превысило отметку в 190 человек. Около тринадцати военных из Америки погибли в результате теракта. Ранее в Сети было сообщение о том, что общее число погибших может превысить отметку в 100 человек. Среди погибших также были дети, еще более 200 человек были тяжело ранены.Ответственность за взрывы на себя взяли представители запрещенной на территории Российской Федерации организации «Исламское государство». Движение «Талибан», которое также запрещено в РФ, сообщило о задержании нескольких человек по подозрению к причастности к взрывам.Обстановка в Афганистане накаляется с каждым днем все больше. Еще несколько дней назад посол России в этой республике говорил о том, что в стране все мирно и тихо, можно даже выходить на улицу и свободно передвигаться по Афганистану. Однако взрыв в аэропорту все перевернул с ног на голову. Талибы ворвались в Кабул 15 августа 2021 года на фоне вывода из Афганистана войск Соединенных Штатов. Президент страны Ашраф Гани сбежал из страны. В кабульском аэропорту начали массово эвакуировать сотрудников иностранных миссий и афганцев, которые с ними работали.

Покинувшие Афганистан военные США оставили стране много оружия

Более 100 переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin достались движению «Талибан» (запрещено в РФ) после ухода США из Афганистана, это больше, чем у украинской армии. Об этом заявил глава Минобороны Сергей Шойгу в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Если (…) говорят, что на Украину поставлены из Соединенных Штатов «джавелины, я уж не помню, несколько десятков, что ли, то здесь их больше сотни. Просто не поставлено, а просто перешло в руки», — сказал Шойгу.На вопрос, вооружены ли талибы лучше, чем армия Украины, глава Минобороны ответил: «Если говорить на тысячу военнослужащих, наверное, так можно говорить».

Число погибших при взрыве в аэропорту афганцев выросло почти до 200

Число погибших афганцев во время теракта в аэропорту Кабула, по данным афганских медиков, возросло почти до 200 человек.Ранее Минздрав Афганистана сообщал о 179 погибших при взрыве.Напомним, 26 августа в столице Афганистана прогремело несколько взрывов. Сообщалось, что первый взрыв был организован террористом у входа в аэропорт, второй — возле гостиницы Baron вблизи аэропорта посредством подрыва заминированного автомобиля.

В Афганистане запретят публичное исполнение музыки

Движение «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России), захватившее власть в Афганистане, намерено запретить публичное исполнение музыки. Это не соответствует нормам ислама, сообщил представитель группировки Забиулла Муджахид.По его словам, граждан будут убеждать «не делать таких вещей, вместо того чтобы оказывать на них давление».Представитель организации в интервью The New York Times также высказался о правах женщин. Их, по его словам, не будут заставлять сидеть дома и закрывать лицо, а требование об обязательном сопровождении мужчиной касается только продолжительных поездок.Ранее талибы запретили женщинам выходить из дома на неопределенный срок. Запрет объяснили тем, что на улицах небезопасно.