11:30, 13.02.2019

Обвиняемый Норвегией в теракте россиянин признан невменяемым

Ула Лунде, адвокат напавшего с ножом на женщину в Осло россиянина сообщил, что его подзащитный признан невменяемым по результатам экспертизы. Об этом пишет норвежская газета Nettavisen.

По его словам, эксперты пришли к выводу, что в момент совершения преступления россиянин мог быть в состоянии, соответствующем психозу. Из-за своей невменяемости молодой человек не может понести ответственность за преступление, подчеркнул адвокат.

20-летний гражданин России напал с ножом на посетительницу магазина в центре Осло в середине января текущего года. Состояние пострадавшей врачи оценивали как критическое. Изначально россиянина арестовали на четыре месяца, однако позднее он был принудительно госпитализирован в психиатрическую клинику.

Ранее сообщалось, что у подозреваемого в терроризме россиянина заподозрили шизофрению.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты