На данный момент наблюдается возрастающий рост интереса к сфере деятельности, связанной с инвестициями, и это совершенно обосновано. Если вы вдруг решили тоже заняться инвестированием, то вам в помощь будет литература по инвестициям, которая сможет помочь не только новичкам, но даже тем инвесторам, имеющим уже высокий уровень.

— Волк с Уолл-Стрит, Джордана Белфорта. Автор книги довольно опытный трейдер, а также продавец достаточно талантливый, который ведет рассказ о своем успехе головокружительном и таком же падении под занавес 90-х.

— Самый богатый человек в Вавилоне, Джорджа Самюэль Клейсона. Книга представляет собой пособие миллионера будущего. События, описанные в книге, происходят в Вавилоне Древнем, где обычные рабочие познают всю ценность денежных средств и одновременно учатся грамотно ими управлять. Здесь довольно наглядно продемонстрированно, что те вопросы, связанные с финансовым управлением, имеют особую актуальность в любое совершенно время.

— Думай и богатей, Наполеона Хилла. Книга представляет собой пособие краткое, а также служит мотиватором действенным на пути к настоящему успеху. Создавалась данное издание около 20 лет.

— Богатый папа, бедный папа, Роберта Кийосаки. Книга по сути является автобиографией. Автор рассказывает о своем детстве и юности, уроках жизни, о которых н наслушался от своего отца, имеющего мышление истинного бедняка, и отца друга, отличающегося своей предприимчивостью. Здесь довольно четко дано разъяснение того, как именно требуется обращаться со своими деньгами.

— Квадрант денежного потока, Роберта Кийосаки. По сути это продолжение предыдущего варианта. Здесь автор дает помощь в том, чтобы читатель смог определиться со своим истинным местом в этой жизни, поставить себе цели профессиональные и заставить денежные средства трудиться на вас.

— Десять лавных правил для начинающего инвестора, Бертона Малкиели. Автор книги – это акционер достаточно опытный, который рассказал о своих знаниях в финансовой отрасли. В книге достаточно последовательно сформированы шаги для новичков в инвестировании, потому способны являться руководством к дальнейшему действию.