21:33, 07.12.2017

Обзор Лада Веста — характеристики, интерьер и экстерьер. Стоит ли покупать — все против и за.

Революция, о которой все давно говорили, свершилась! На АвтоВАЗе. И знаменовалось она выпуском автомобиля Лада Веста в сентябре 2015 года началом продаж тестовых экземпляров Лады Весты. А продажи серийных машин начались в марте 2016 года.vesta-2018

1. Обзор модификаций Веста

При разработке линейки моделей Лада Веста АвтоВаз во главе с Бу Андерсоном запланировали выпуск следующих модификаций:

• Веста — седан 5-ти местный
• Веста SW— универсал 5-ти местный
• Веста SW Cross — универсал со свойствами внедорожника, продажи серийных машин начались с
• Веста CNG – модификация, работающая на двух видах топлива.

К сожалению, о разработке Весты на электрической тяге заявлено не было. Первоначально планировалось выпускать седан и хетчбэк, но в дальнейшем планы изменились. Нишу хетчбэка занял XRay, а Весту было решено выпускать с кузовом универсал в различных версиях.

2. Описание технических характеристик

Да, по сравнению со всеми предыдущими моделями АвтоВАЗа Веста, и по внешнему облику, и по техническим характеристикам, получилась действительно революционной. Собрана она на платформе, разработанной инженерами конструкторского бюро АвтоВАЗа (в отличие от XRay, собранного на платформе B0 от рено логан).

Характерной чертой во внешнем облике Весты и XRay стали Х-образный стиль, выраженный в выштамповке на боках автомобиля, виде радиаторной решетки и головной оптики, светоотражателях задних фонарей. Все это придает внешнему виду этих машин индивидуальность и, в то же время, некоторое сходство с Лексусом.

Веста седан и универсал оснащены модернизированными двигателем объемом 1,6 л., выдающим мощность 106 л.с., и 1,8 л. у которого мощность 122 л.с. На них устанавливаются 5-ти ступенчатая механическая и автоматическая коробки передач. Обладают очень внушительным багажником — 480 л. Между дорогой и кузовом просвет 178 мм.

Универсал Cross, недавно вышедший в серийное производство, приобрел:

• повышенный клиренс в 203 мм;
• свисающую крышу, придающую ему стремительный вид;
• рейленги на крыше;
• продуманную организацию пространства багажника с нишами и сетками;
• встроенный подлокотник на заднем сидении.

3. Комплектации

Веста седан и универсал представлены в трех комплектациях: базовая (классик), средняя (комфорт) и максимальная (люкс). Для всех комплектаций есть набор различных опций. Начиная с минимальной комплектации все оснащены рулевой колонкой, которую можно регулировать по высоте и вылету, системой ГЛОНАС, бортовым компьютером, сидение водителя с поясничной поддержкой.

Универсал кросс поставляется только в максимальной комплектации люкс.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты