Коронавирус так сильно повлиял на жизнь людей, что почти все новости мира начинаются с информации о заболевших, выздоровевших и о новых вакцинах, которые создаются в разных странах. Не все эксперты считают, что людям можно расслабиться, так как уже появились проверенные опытным путём вакцины. Дело в том, что, во-первых, этот вирус постоянно мутирует и появляются новые штаммы, а, во-вторых, ещё слишком мало людей привито, чтобы можно было говорить о коллективном иммунитете. Россия выпустила свою вакцину, но Запад пока не готов её использовать, Лавров прокомментировал ситуацию фразой «и хочется, и колется».

Другие болезни, которые вспыхивают в разных уголках планеты

Некоторые болезни врачи уже давно не наблюдали среди современного общества, но потом внезапно они снова появляются и распространяются очень быстро. В Республике Конго зафиксировали вспышку чумы. В такой ситуации важно быстро предпринимать меры, чтобы не дать болезни распространиться и не допустить большой смертности среди заболевших.

Также недавно в Африке зафиксировали вспышку лихорадки Эбола. Многие болезни проявляются очень схожими симптомами, поэтому не всегда получается специалистам быстро среагировать. В связи с этим летальность от данной болезни иногда может достигать 50-90 процентов.

Капризы погоды

Погоды настолько стало непредсказуемой, что в тех частях света, где раньше было всё время тепло и комфортно, внезапно начал выпадать снег. К этому многие не были готовы и последствия очень печальные. У людей лопают трубы, у кого-то выходят из строя электрические системы обогрева, а кто-то просто замерзает на улице, например, бездомные, которым просто негде укрыться. Из-за таких капризов погоды миллионы жителей США в феврале остались без электричества, в некоторых местах коммунальщики специально отключали сети, чтобы спасти всю систему электроснабжения.

Одна русская бабушка, которая раньше жила в России смогла предвидеть последствия морозов и вовремя слила воду из системы водоснабжения в доме, тем самым уберегла трубы от разрушения. Тёплые вязанные свитера тоже пригодились. Она привыкла, что в России всегда была суровая зима, поэтому для неё такая погода не стала чем-то сверхъестественным.